ВОЗВРАЩЕНИЕ К РАБОТЕ В РОДНЫХ СТЕНАХ!

13.03.2020
232
11

После двух месяцев кропотливой работы в эпицентре коронавирусной инфекции, наконец-то напряженность ослабла. Обстановка в стране и в городе Ухань с каждым днем становится все лучше и лучше. В Тяньцзине уже нет зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции. В борьбе с болезнью мы наконец-то одержали победу! Тем не менее, для всего медицинского персонала работа никогда не прекращается. В обязанности врачей всегда стоит защита здоровья населения, и люди в белых халатах всегда находится в пути к решению сложнейших задач по укреплению и оздоровлению.

 

Не успев прибыть в стены родного госпиталя, сразу же приходит экстренное сообщение. В приемное отделение поступила пациентка с кровохарканьем и неукротимым кашлем. По данным обследования выявлено клиновидное уплотнение в плевральной полости под левым легким. Группа экспертов тут же провела дополнительные обследования и исключила коронавирусную инфекцию. На основе анамнеза пациентки, у нее недавно была проведена операция по поводу перелома. Необходимо было исключить тромбоэмболию легочной артерии. Доктор Ян Лонгжен сопровождал пациентку для прохождения дополнительного обследования. В результате проведенного обследования выявлен большой тромб в области правой легочной артерии, и множественные эмболии в левой легочной артерии. Она тут же экстренно была подключена к ЭКГ мониторингу, и было организовано оперативное лечение. После напряженной операции у доктора наконец-то появилось время для отдыха.

 

Доктор буквально только сел пообедать, как вновь прозвучал экстренный вызов. В приемный покой привезли 70 летнюю женщину с приступами астмы. По данным компьютерной томографии показали двусторонний плевральный выпот, особенно четко определялся на правой стороне, с большим количеством плеврального выпота. В экстренном порядке также проведена диагностика на наличие коронавирусной инфекции. Данные результатов были отрицательны. Анализы крови показали снижение парциального давления кислорода в крови на 50%, кислорода 3л/минуту. Насыщение кислородом ниже 90%. К моменту выхода результатов анализов, в госпиталь прибыл заведующий Ди Гуаньлин и лечащий доктор Цяо Янжэнь, успев лишь отдохнуть после возвращения из Уханя 3 часа. Совместно проанализировали состояние пациентки и пришли к выводу, что нельзя исключать тромбоэмболию легочной артерии. Пациентка была срочно доставлена для дополнительного обследования. Доктор Цяо, который должен был отдыхать, вновь принялся за работу. Из-за угнетения дыхания и сердечной деятельности необходимо было в срочном порядке сделать плевральную пункцию. По данным обследования у пациентки падало кровяное давление, участилось сердцебиение, по данным ЭКГ пациентке становится все хуже и хуже.

 

Ввиду критического состояния в госпиталь приехал доктор Чжу, который должен был отдыхать дома. Была проведена пункцию плевральной полости, а также выполнена операция по дренированию перикарда. В результате операции было удалено большое количество плеврального выпота. Постепенно хрипы регрессировали, восстановился сердечный ритм, все показатели жизнедеятельности стабилизировались. В результате лечения родственники пациентки хотели отблагодарить докторов ценными подарками, на что доктора ответили, что наибольшим их удовлетворением является возвращение к жизни пациентки и признание родственников. От подарков вежливо отказались.

 

Весь персонал госпиталя вновь возвращается к работе с полном составе.

Международный медицинский консультационный центр SEJIN