ВОСПОМИНАНИЯ ОДНОГО ИЗ СОТРУДНИКОВ ГОСПИТАЛЯ!

12.03.2020
262
1

16 февраля 2020 года из-за вспышки эпидемии я получил звонок от старшей медсестры. Она сообщила мне, чтобы я немедленно собирал сумку со всем необходимым для отъезда в больницу провинции Хайхэ. У меня тогда мгновенно появилось чувство волнения и нервозности, и я понимал, что мне необходимо ехать в эпицентр эпидемии. Я в тот день позвонил своему брату, но не осмелился рассказать родителям.

 

17 февраля, в 6 часов утра, вместе с коллегой из медицинской команды мы прибыли в отель. Это была уже первая ночная смена в красной зоне. У меня не было ощущений безопасности, я не мог найти для себя подходящий угол, в котором я мог бы просто глядеть на мигающие цифры на мониторе аппаратов и в дали смотреть на спящего пациента. На следующий день, ранним утром, в рупоре прозвучал голов, который сообщил о принятии еще пациентов. У меня настолько сильно стало стучать сердце, даже трудно стало дышать, и я боялся ходить быстрым шагом, ходил очень медленно и на ципочках  и делал свою работу. Перед каждой сменой я пытался успокоиться и не паниковать . Мы находились в защитных костюмах в течении более пяти часов, и когда уже возвращался в отель, то после снятия защитного костюма заметил искареженное лицо, а также появившиеся мелкие волдыри на коже.

 

Со временем, уже к 2 марта, вся работа уже превратилась в обыденный день. На утро, как обычно надел толстый защитный костюм, состоящий из нескольких слоев, защитные очки. Войдя в красную зону, заметил яркое солнце, проникающее в палаты. В тот день весь коридор лечебного учреждения пропитался солнечным светом, из-за которого было очень жарко и пот стал стекать и по ушным раковинам, щеке. В такие периоды становилось очень тяжело носить двухслойные перчатки и работать непрерывно в течении 5 часов. В тот день обратил внимание на старого дедушку, которому по выражению лица было очень тревожно. Пришлось взять инициативу на себя и поговорить с ним. Заметив, что его фамилия такая же как и у меня, я ему сообщил, что у меня такая же фамилия, мы одна семья. У нас также очень много родственников, которые сейчас все вместе трудятся в борьбе с эпидемией, также и многие члены коммунистической партии, поэтому не стоит так сильно волноваться. Когда я у него спросил беспокоится ли он до сих пор? Ответ был: «Уже лучше»!

 

В такие моменты я был полон гордости за себя и за ту работу, которую выполняю. После такого общения я уже был твердо убежден, что рано ли поздно придет победа. Как раз в начале марта мне уже было понятно, что эпидемия идет на стихание и нам удалось все таки сдержать его дальнейшее развитие, да и весь персонал, с которыми мы работали вместе живы и невредимы!

2

Международный медицинский консультационный центр SEJIN