Министры здравоохранения стран БРИКС посетили первый клинический госпиталь Тянцзиня

23.08.2017
18
679
Министры здравоохранения стран БРИКС посетили первый клинический госпиталь Тянцзиня

Первый клинический госпиталь при государственном университете традиционной китайской медицины. 10.07.2017 «Раньше я всегда думал, что китайская медицина — это просто диагностика по пульсу и другим симптоматическим признакам, а сегодня понял, что это объединение традиционной китайской медицины с современным научно-техническим прогрессом. Они тесно взаимосвязаны друг с другом! Я увидел, как фармацевтическая группа проводит независимые исследования и создает инструменты для приготовления препаратов. Я изумлен!» — высказал свое мнение заместитель Южно-Африканского министерства здравоохранения.
6 июля в Тяньцзине прошло совещание на высоком уровне, на нем присутствовали участники международного экономического форума БРИКС, министры здравоохранения и медицины стран экономического сотрудничества.
Среди приглашенных гостей были министр здоровья и семейного благополучия Индии Раджа гейт Пула каши нада , министр народной медицины Шелли Лэмпард да кабель Нейи , заместитель министра здравоохранения Бразилии Антонио Нарди, первый заместитель министерства здравоохранения России Игорь Каргаманян, а также представители министерств здравоохранения других стран.
Также они посетили Тяньцзиньский государственный университет традиционной китайской медицины, Первый клинический госпиталь при университете традиционной китайской медицины. Гостей сопровождал заместитель министра национального здоровья и планирования семьи Китая Цуй Ли.

Гимнастика Тай Чи во дворе Первого клинического госпиталя


Делегация министров здравоохранения в сопровождении президента госпиталя


Секретарь партийного комитета госпиталя


Интервью с президентом госпиталя и членами международной делегации министров здравоохранения


Зал истории традиционной китайской медицины


Гости в зале традиционной китайской медицины


Памятная фотография министра здравоохранения и профессора Ма Жуна


Музей китайской медицины


Музей традиционной китайской медицины


Интервью с заместителем секретаря партийного комитета


Вице президент Ван с гостями


Холл первого этажа госпиталя во время встречи высоких гостей


Шелли Лэмпард да кабель Нейи , Игорь Каргаманян, Джастин Уингейт пуле каши нада знакомятся с методиками лечения методами традиционной китайской медицины


Знакомство с лечебными процедурами госпиталя

В США прошли клинические испытания и разрешены к производству препараты совместной разработки фармакологической группы Китая и зарубежных ученых. Данные препараты прошли третью фазу клинических испытаний. Форма выпуска данных препаратов составляют капсулы. Твердые дисперсные вещества помещены в капсулу для упрощения приема данных препаратов.

Сижун Ян представляет разработанные лекарственные препараты гостям форума

В Первом клиническом госпитале при государственном университете традиционной китайской медицины на втором этаже реабилитационного отделения, персонал госпиталя показал методики восстановления деятельности головного мозга методами иглорефлексотерапии, прижигания.

Приемы иглорефлексотерапии в реабилитационном отделении

Объяснение принципов лечения методами иглорефлексотерапии для стимуляции мозговой деятельности


Баночный массаж и технологии восстановительных процедур традиционной китайской медицины

Доктора показали методику иглорефлексотерапии и прижигания, а также методики акупунктуры, разработанные академиком Ши Суемином, используемые при лечении артериальной гипертонии.

Доктор Ван знакомит посетителей с методиками мануальной терапии


Специалист ортопедического отделения рассказывает о новейших методиках лечения в ортопедии

«Я в восторге от государственных лечебных учреждений Китая! В будущем я хотел бы отправлять бразильских ученых и студентов в Китай для обмена опытом, а также хотел бы более подробно изучить традиционную китайскую медицину» — высказал свое мнение после ознакомительного посещения отделений Первого клинического госпиталя министр Антонио Нади.
Напомним, что Первый клинический госпиталь рассчитан на более чем 2600 койко-мест. Ежегодно здесь принимают более 300 миллионов человек. Хорошее медицинское обслуживание пациентов отражается на здоровье населения.
Письма правительства

Председатель Си Цзиньпин отправил в адрес университета и госпиталя поздравительное письмо по случаю состоявшегося форума министров здравоохранения стран экономического содружества БРИКС, а также пожелал взаимного и более успешного развития медицины.
Лю Яньдун поздравил министров здравоохранения и традиционной медицины с организованной встречей на высоком уровне, а также пожелал еще более успешного обучения в целях содействия развитию традиционной китайской медицины и современной доказательной медицины для развития нового интегративного направления.