ВЫПИСАНА ПАЦИЕНТКА – МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА ГОСПИТАЛЯ УХАНЬ.

13.02.2020
41
Выписанная пациентка

У медицинской сестры, работающей в госпитале города Ухань, на долго останутся в памяти слова коллег, которые вместе с ней находились в опасной зоне заражения с первых дней эпидемии. Когда она шла по  коридору госпиталя, будучи сама пациенткой, и хотела войти в палаты, очень удивилась тому, что ни в одной палате не горит свет. Она спросила у коллег: «Почему бы не включить свет?», на что ей коллеги ответили: «Не включай огни, там люди умерли…».

 

От услышанных слов ей стало очень плохо. Она медленно положила чашку с рисом на тумбочку и заплакала, сказав что она не голодна. Коллеги вместе оказали ей психологическую помощь, сообщили что необходимо обязательно хорошо питаться, укреплять свою иммунную систему, а также отнестись к случившемуся как к моменту жизни. Через некоторое время чувство тревоги отступило…

 

После усиленных трудов и лечения в госпитале, она была выписана. Весь персонал и она сама были очень счастливы!

 

После двухнедельного лечения и после выписки всем стало известно, что она является также медицинским работником и работает медицинской сестрой в госпитале, в которой сама и находилась на лечении. Во время проведения медицинских процедур, находящаяся рядом с ней пациентка очень сильно переживала, одноразовые ли инструменты используются? Обрабатываются ли руки после манипуляций с каждым пациентом. Попросила медицинскую сестру, проводившую внутримышечную инъекцию, дать пациентке несколько спиртовых шариков, чтобы ей было спокойней. Медсестра, находясь на лечении, до момента выписки не говорила, что она медсестра, но при этом поддерживала оптимистичный настрой во всей палате. После выписки она сфотографировалась с пациентами и медсестрами, чтобы вселить уверенность всем пациентам, находящимся в данное время на лечении. Проходивший по коридору старый профессор, которому уже 81 год, с улыбкой одернул ее и попросил сфотографироваться вместе с старичком. Такой настрой профессора вселяет в каждого очень много надежды, от которого у каждого навернулись слезы.

 

Весь персонал, работающий в настоящий момент в госпиталях, зажигает свечу надежды и отправляет его лучи в каждый дом!