6 заблуждений о продуктах

1177

6 заблуждений о продуктах.

• Виноградные косточки
Существует теория, что при употреблении винограда не стоит выплевывать виноградные косточки, потому что они обладают антиоксидантным, противораковым действием и задерживают старение. 
На самом деле, экстракт виноградных косточек ингибирует, по экспериментальным данным, развитие раковых клеток. Но в настоящее время нет доказательной базы об ингибировании раковых клеток в организме экстрактом винограда. 

• Протеиновый порошок
Существуют протеиновые порошки, которые рекламировались в качестве пищевых добавок, улучшающих мышечную структуру. На самом деле, здоровому и взрослому человеку (не проф. спортсмену) достаточно того количества белка, которое поступает в организм в пищей.

• Натуральные пищевые продукты
В магазинах можно встретить много продуктов, которые снабжены пометкой о натуральности и отсутствии в составе вредных ингридиентов (к примеру, пестицидов). Зачастую, такие продукты стоит значительно дороже.
На самом деле, проводимые тесты показали, что большинство таких дорогостоящих продуктов содержать большое количество содержания пестицидов и солей тяжелых металлов.

• Молоко с высоким содержанием кальция
Супермаркет пестрит разнообразными видами молока, в том числе и «с высоким содержанием кальция».
На самом деле, кальций, содержащийся в молоке лучше усваивается организмом, нежели искусственно добавленный кальций. Поэтому добавление искусственного кальция не несет никаких полезных свойств.

• Рыбий жир
В детстве многих детей кормили рыбьим жиром, для профилактики развития рахита.
Но, рыбий жир из рыбы не является стабильным продуктом, поэтому употребление просто рыбьего жира не является высокоэффективным профилактическим средством. Лучше употреблять саму рыбу, в составе которой кроме рыбьего жира содержатся белки, витамины, микроэлементы и насыщенные жирные кислоты.

• Морской огурец (трепанг)
Существует теория, что трепанг невероятно полезный продукт.  В действительности содержание белка в морском огурце большое, но его качество подходит не для каждого и он не усваивается полностью. Употребление 2 яиц в день полностью восполняет дневную норму потребления белка.

Лечение ревматоидного артрита в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.