МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ ВСЕГО МИРА В ОБЛАСТИ ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ

31.08.2023
594
WeChat Image_20230831185301

15-й Международный академический форум по педиатрической традиционной китайской медицине и научные дискуссии по академическим идеям профессора Ли Шаочуана состоялись с 19 по 20 августа 2023 года в городе Тяньцзинь. Мероприятие было организовано Педиатрическим комитетом Всемирного Союза общественности традиционной китайской медицины и первой прикрепленной больницей Тяньцзиньского университета традиционной китайской медицины. Главная тема конференции «Предоставление медицинской помощи детям всего мира в области традиционной китайской медицины».

Целью мероприятия являлось стимулирование развития инноваций в области педиатрической традиционной китайской медицины, поощрение международного научного обмена и сотрудничества, передача сущности педиатрической традиционной китайской медицины, повышение диагностических и лечебных навыков и академического уровня в педиатрической традиционной китайской медицине во всем мире, а также лучшая поддержка развития педиатрической традиционной китайской медицины в мире.

Данную конференцию посетили важные гости: президент Национального Союза Австралии по традиционной китайской медицине и акупунктуре, вице-президент и председатель Океании Всемирного союза общественности по традиционной китайской медицине и акупунктуре, президент Лин Цицянь, заместитель генерального секретаря Всемирного союза общественности по традиционной китайской медицине и акупунктуре Сю Чунбо, глава научного отдела Цяо Юндон, профессор Чжан Яньчун, секретарь партийного комитета первой прикрепленной больницы Тяньцзиньского университета традиционной китайской медицины, профессор Ю Чуньчуан

На мероприятии присутствовали эксперты в области педиатрической традиционной китайской медицины из разных стран, а так же приняли участие более 670 человек, включая консультантов и членов ассоциации по педиатрической традиционной китайской медицине, экспертов в области традиционной китайской медицины из провинций, городов и автономных районов Китая, США, Канады, Малайзии, Сингапура, Австралии и других 21 страны и региона. Более 10 тысяч человек просмотрели конференцию в режиме онлайн.

В рамках этой конференции было охвачено множество областей детской традиционной китайской медицины. Были созданы 7 форумов, посвященных дыхательной системе, нервной и психической системе, болезням почек, общественным вопросам, молодежи и др. Было представлено 97 научных статей, а также было приглашено 105 китайских и иностранных экспертов по детской традиционной медицине для специальных докладов и интересных комментариев.

В этом году выпадает столетие со дня рождения профессора Ли Шаочуаня, и поэтому было организовано специальное мероприятие «Форум наследия и развития научных идей Ли Шаочуаня», на котором была приглашена доктор Ли Цзинь, дочь Ли Шаочуаня, чтобы представить доклад «Почтение отец- Ли Шаочуаню в его 100-летие». Представители национальных лидеров детской традиционной китайской медицины, выходцы из учебного заведения, основанного Ли, такие как Ма Ронг, Ху Сийюань, Ли Синьмин и другие, провели обзор и отчет о важных научных идеях и исследовательских достижениях Ли Шаочуаня в области детской эпилепсии, детских болезней почек и т. д.

Международный медицинский консультационный центр SEJIN