АКУПУНКТУРА ГАНГЛИЯ МЕККЕЛЯ

ганглий

      «ТЕХНИКА ИГЛОТЕРАПИИ ГАНГЛИЯ МЕККЕЛЯ» используется при заболеваниях ушей, носа, горла. Этот метод сочетает в себе теорию традиционной китайской медицины с учетом баланса инь и ян с современными знаниями анатомического строения, нейроэлектрофизиологией.

 

 

Данная техника не использовалась в клинической практике с 1960 года. Научное обоснование медицинских данных китайской и европейской медицины и последующие исследования в области анатомии подтвердили, что иглотерапия ганглия меккеля оказывает значительные эффекты при аллергических ринитах, хронических ринитах. Данная техника лечения была принята и энергично продвигается для внедрения новейших техник для лечения фарингита, лечения ларингита, лечения аллергического ринита и в лечении синусита Государственной администрацией традиционной китайской медицины.

 

 

  1. ГДЕ РАСПОЛОЖЕН ГАНГЛИЙ МЕККЕЛЯ?

Ганглий меккеля расположен в крылатой ямке височной кости, справа и слева, и в нем проходят нервы симпатической и парасимпатической нервной системы. Симпатические нервы могут сужать кровеносные сосуды, снизить кровоток слизистой, секрецию желез. Парасимпатические нервы могут расширять кровеносные сосуды, увеличить кровоток слизистой оболочки и секрецию желез. В здоровом состоянии они ограничивают друг друга и поддерживают баланс в иннервации, что соответствует теории баланса инь и ян в китайской медицине.