ТОНЗИЛЭКТОМИЯ В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ

тонзилэктомия

 

«ТОНЗИЛЭКТОМИЯ» в китайской медицине — это метод лечения, заключающийся в пункции небных миндалин с учетом использования определенных игл, особенностей анатомии человека и его физиологии. Это непосредственное воздействие на миндалины, заключающаяся в пункции с целью кровопускания и устранения гнойного очага, тем самым добиваясь быстрого снижения температуры и снижения количества лейкоцитов в общем кровотоке. Данная процедура имеет древнейшие корни, но она актуальна и по сей день, простотой манипуляции, хорошим лечебным эффектом, который помогает сохранить миндалины и избежать большого оперативного вмешательства.

 

 

В то же время это метод немедикаментозной терапии, без токсических и побочных эффектов. Инструменты, используемые при данной манипуляции одноразовые.

 

 

Согласно теории традиционной китайской медицины, метод тонзилэктомии дренирует кровь, устраняет от гнойного содержимого миндалины, устраняет стаз, способствуя рассеиванию воспаления, восстанавливает кровообращение, снижает гипертрофию миндалин, а также снижает вероятность рецидива заболевания. Так же данная методика способствует укреплению иммунитета самого пациента. Применяется при острых и хронических тонзиллитах, храпе, вызванному гипертрофией миндалин.