Болезни, вызванные застоем крови

1704

Почему некоторые люди всегда румяны, имеют хорошую память, быструю реакцию, а некоторые – страдают от тусклого цвета кожи, слабой памяти, плохой реакции?
Почему одни люди здоровы, не испытывают боль, другие отмечают незначительное недомогание постоянно, третьих беспокоят сильные боли? Для всего этого есть одна очень важная причина – застой крови.Китайская медицина считает, что все болезни рождаются от дисгармонии Ци и нарушения циркуляции крови. Два этих фактора легко приводят к застою крови, а застой крови в меридианах или органах приводит к болезням.

Синдром застойной крови можно разделить на три основные категории: дефицит Ци и застой крови, застой Ци и застой крови, холодная Ци и застой крови. Правильная помощь, оказанная в зависимости от причины застоя крови, будет способствовать долголетию, крепкому здоровью, жизни без боли.

• Недостаток Ци и застой крови: чай из шалфея и Астрагала.
На дефицит Ци и застой крови указывают бледный цвет лица, цианоз губ, боли в конечностях, слабость языка и другие нарушения. Этот тип застоя крови часто возникает в результате продолжительной болезни Ци, постепенно приводящей к застою и остановке крови. Кроме того, с возрастом функции внутренних органов тела и меридианов постепенно снижаются, поэтому пожилые люди более склонны к проблеме застоя крови и Ци. Традиционная Китайская медицина рекомендует пить чай из шалфея и Астрагала. Астрагал оказывает длительное тонизирующее влияние на Ци; шалфей стимулирует циркуляцию крови, оказывает питательное действие на нервы. Рецепт: Астрагал 15 г, шалфей 10 г, заваривать в воде. 

• Застой Ци и застой крови: отвар из боярышника с  коричневым сахаром.
Застой Ци развивается из-за эмоциональных расстройств, после кровотечений и т. д. Застой Ци и застой крови приведут к локальным проблемам с внутренними органами или дисфункциям меридианов. Симптомами этого типа застоя  часто являются раздражительность, боль в груди и ребрах, вздутие живота, тошнота и т. д. Для купирования этого типа застоя крови, можно пить отвар из боярышника и коричневого сахара. Рецепт: Взять  10 частей боярышника, промыть, очистить от ядер, мякоть положить в кастрюлю, добавить нужное количество воды, варить около 20 минут, добавить коричневый сахар, перемешать.

• Холодная Ци и застой крови: горячие ножные ванны.
Дисменорея, которой страдают многие молодые женщины в течение длительного времени, во многом связана с холодной Ци. Холод, проникающий в тело в течение месяца, приводит к остыванию Ци и застою крови. Традиционная китайская медицина считает, что при нарушении баланса между теплом и холодом, возникает холодный стаз Ци. Горячие ванны для ног - очень хороший метод лечения холодного Ци с застоем крови, особенно если в них добавить немного веток Кассии, Анжелики и т. д.
Дисгармония Ци и крови, легко приводит к застою крови, которая в свою очередь может закончиться болезнью. Если вы хотите долгой жизни, хотите меньше болеть, в первую очередь нужно внимательно относиться к стазу крови!

 

Лечение болезни Иценко-Кушинга в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.