Корень лотоса зарядит вас энергией

1712

Лотос, а точнее корень лотоса, издавна известен своими лечебными свойствами. Корень, лист и цветы являются настоящими  сокровищами в традиционной китайской медицине.

Употребление лотоса благотворно влияет на организм при застое и плохой циркуляции крови, проблемах с селезенкой и желудком. Известный врач династии Тан господин Менг Шен в своей книге о лечебных растениях так говорил о лотосе “в сыром виде - это  главное средство от холеры, жажды и скуки, а не просто еда; в отварном виде лотос наполняет пять внутренних органов.”  Из-за своих полезных характеристик лотос широко используется для лечения многих болезней,в том числе и при диабете. “Лотос - сокровище, осенью лотос является самым бодрящим продуктом”.  

Китайская медицина считает, что употребляя осенью лотос, вы улучшаете приток  крови к легким, очищая и увлажняя их. 

• В сыром виде
Лотос едят для охлаждения крови, чтобы остановить кровотечение. Сок из свежего корня лотоса наиболее эффективен в лечении болезней. Древние медики часто смешивали сок свежего лотоса,  сок корня лотоса и свежевыжатый грушевый сок, сок свежих каштанов, сок сахарного тростника и др.  Данную смесь с успехов применяли для лечения лихорадки, жажды, нарушении Инь, беспокойстве  и других расстройствах. При заболеваниях сердца и диабете так же можно использовать  сок корня лотоса в качестве лекарства.

• Суп из корня лотоса.
Применяют  для тонизации селезенки и желудка, улучшения питательной функции крови и  работы мышц. Старики могут употреблять  корень лотоса в качестве закуски, улучшающей кровь, тонизирующей мозг, нервы и продлевающей жизнь. В клубнях корня лотоса высокое содержание железа, поэтому его употребление  будет полезно пациентам с ЖДА (железодефицитной анемией).

• Лотос для женщин.
Корень лотоса является богатым источником витамина K и дубильной кислоты, которые совместно оказывают кровоостанавливающее действие при различных кровотечениях (рвоте с кровью, выявлении крови в моче, крови в стуле), а также лотос будет полезен женщинам после родов. Но женщинам нельзя есть сырой корень лотоса.

• Лотос для полных людей.
Корень лотоса является продуктом с высоким содержанием крахмала, количество углеводов  в нем достаточно высокое. Лотос следует отнести к“основным” продуктам питания, но он также имеет много общего с овощами, так как богат клетчаткой. 

P.S. : Если вы едите лотос в сыром виде - он будет перевариваться с трудом. Поэтому при недостаточной функции селезенки нужно положить что-то холодное на живот. Сырой лотос может стать причиной легкого нарушения стула, поэтому лучше ешьте приготовленный корень лотоса.

 

Лечение диабетической нефропатии в Китае,в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.