6 ситуаций, которых нужно избегать мужчинам

1713

Мужчины обязательно должны следить за своим здоровьем, особенно в пожилом возрасте. В нашей статье мы рассмотрим 6 ситуаций, которых нужно избегать всем представителям мужского пола.

• Состояние хронической усталости.
Когда у человека накапливается усталость, человеческое тело начинает подавать особые сигналы и предупреждения. Если же вы будете игнорировать эти знаки, то состояние общей усталости будет накапливаться еще больше, могут появиться мышечные боли, головокружение, снижение умственной работоспособности, вялость, учащенное сердцебиение и другие симптомы.Длительное отсутствие сна может привести к повреждению клеток мозга, нарушению клеточного метаболизма в тканях, вызывая преждевременное старение. Если вы чувствуете головокружение, сонливость в ночное время, не стоит стимулировать свой организм чаем, кофе, сигаретами и т.д., чтобы не вызывать в последствие неврастению, гипертонию и сердечно-сосудистые заболевания.

• Нарушения в питании.
Жажда подает организму сигналы о нехватке воды. Некоторые мужчины среднего возраста из-за большой занятости на работе, учебе или в бизнесе не могут найти время, чтобы вовремя выпить и перекусить. Если часто пренебрегать этими сигналами организма, то можно вызвать дефицит влаги и питательных веществ в организме, индуцировать церебральный тромбоз и стать причиной мочекаменной болезни.
Необходимо есть, когда вы голодны, а не откладывать время обеда, потому что это может привести к спастическим сокращениям в желудочно-кишечном тракте, в результате чего могут появиться боли в животе, диарея и симптомы гипогликемии. Нерегулярное питание увеличивает чувство голода и часто становится причиной переедания, что впоследствии может стать причиной язвы желудка, гастрита, расстройства желудка и других заболеваний.

• Игнорировать симптомы болезней.
Мозг, сердце, печень и другие жизненно важные органы с возрастом работают иначе. Многие люди среднего возраста часто чувствуют усталость, головокружение, стеснение в груди, боль в суставах, учащенное сердцебиение, боли в желудке, бессонницу, одышку, потерю аппетита - все это может быть ранним признаком болезни. Если вы регулярно ощущаете недомогание, то стоит сразу обратиться в больницу для обследования и лечения, чтобы помочь организму быстрее восстановить здоровье.

• Сдерживать позывы в туалет.
Если вы не можете вовремя сходить в туалет, и у вас регулярно происходит задержка стула, то ваш кишечник не может вовремя опорожниться. В таком случае влага впитывается обратно в кишечник, в результате чего стул становится твердым. Токсины накапливаются в организме в течение  длительного времени и всасываются в кишечнике, что может стать причиной физического недомогания, головокружения, усталости, потери аппетита и других симптомов. Если это происходит достаточно  часто, то приведет к хроническим запорам, появлению геморроя, трещин заднего прохода, выпадению прямой кишки, а так же станет предпосылкой для развития рака ободочной, толстой и прямой кишки.Сдерживание мочеиспускания не только вызывает невыносимую боль в животе, но и может привести к хронической инфекции мочевых путей, пиелонефриту, повреждению почек и даже уремии. Привычное сдерживание мочи способствует рефлюксу ее в простату и развитию простатита с частыми мочеиспусканиями, ночным недержанием мочи, болями и дискомфортом в промежности или в пояснице, впоследствии возможно снижение сексуальной функции и качества жизни. Среди людей имеющих привычку сдерживать мочеиспускание рак мочевого пузыря встречается в пять раз чаще, чем у среднестатистического человека. Для регулярной и правильной работы кишечника необходимо мочиться при появлении позывов как можно скорее.

• Чрезмерная  физическая нагрузка.
Адекватные физические упражнения могут улучшить физическое и психическое здоровье. Однако, чрезмерные физические нагрузки требуют большого количества энергии, в крови накапливается молочная кислота и другие метаболиты, в результате чего в костях, мышцах и суставах (особенно коленных), происходит обратный эффект.

• Не играть слишком много.
Цивилизованный, здоровый и правильный отдых настраивает работу нервной системы, способствует укреплению здоровья. Но при чрезмерно долгих компьютерных играх, тело будет потреблять слишком много витамина А, что приведет к ослаблению зрения и нервной усталости. Чрезмерно длительное и громкое прослушивание музыки приводит к напряжению барабанной перепонки. Человек  всю ночь играющий в карты, настольные игры, маджонг тратит слишком много психической энергии – это снижает способность правильно мыслить, что повышает риск  травм тела. 

Правильная пища для мужчины.

Чеснок, лук, лук-порей и другие овощи не только имеют сильную бактерицидную способность, но и, как показали исследования, снижают риск развития рака простаты в два раза.
По последним данным британских ученых, овощи из семейства крестоцветных в сыром или вареном виде помогают предотвратить пролиферацию раковых клеток простаты.
Сардины, лосось и другие продукты, богатые омега-3 жирными кислотами. Мужчины с нарушениями обмена веществ чаще всего страдают гипертонией, имеют высокий уровень холестерина и повышенный риск инсульта и других хронических заболеваний. Омега-3 жирные кислоты особенно полезны для сердечно-сосудистой системы. 
Помидоры и другие продукты, богатые ликопином. Ликопин защищает ткань простаты. Кроме того, исследования показали, что ликопин оказывает полезный эффект в профилактике рака предстательной железы, толстой кишки и других видов рака. Необходимо помнить, что ликопин жирорастворимый, поэтому помидоры лучше термически обработать.
Китайское общество питания рекомендует ежедневное потребление мужчинами  15 мг цинка, потому что мужская сперма содержит большое количество цинка, а дефицит цинка будет влиять на количество и качество спермы. Кроме того, цинк также обладает защитными свойствами для  простаты. Богаты цинком морепродукты (особенно моллюски, такие как устрицы, креветки и т.д.), постное мясо, животные субпродукты, орехи и так далее. Но употребление большого количества животных субпродуктов приводит к накоплению тяжелых металлов, чего следует избегать.

 

Лечение зоба в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.