5 видов преморбидных состояний в традиционной китайской медицине

1714

Сейчас все больше и больше людей находятся в состоянии субнормального здоровья, но большинство из них не подозревают о своих проблемах. Традиционная китайская медицина выделяет пять основных типов преморбидных состояний:


  1. Тип, характеризующийся почечной и печеночной недостаточностью.

Причины: жадность, употребление большого количества мяса и вина.
Проявляется бессонницей, отсутствием энергии, упадком сил. Тело становится мягким и холодным, появляются боли в спине и шее, отмечается снижение сексуального желания.
Действия для восстановления здоровья: развивать хорошие привычки, бросить курить, употреблять меньше алкоголя, а также использовать специальные упражнения для шеи и поясницы.

   2. Истощение энергии сердца.

Причины: перенапряжение, особенно мысленное. 
Проявляется болями в сердце и селезенке, нарушением памяти, бессонницей, потерей аппетита, внезапной прибавкой или наоборот снижением веса.
Действия для восстановления здоровья: соблюдение режима труда и отдыха, увеличение количества физических упражнений, больше есть продуктов, питающих сердце и успокаивающих нервы.

  3. Застой Ци и застой крови.

Причины: истощение, «усталость» внутренних органов, застой чаще всего появляется у физически ослабленных людей. 
Проявляется стеснением в груди, дисфункцией органов, снижением половой функции, бессилием и общим дискомфортом.
Действия для восстановления здоровья: необходимо своевременное симптоматическое лечение.

   4. Тип Ван. 

Причины: слишком продолжительный рабочий день и недостаточный отдых. 
Проявляется в раздражительности, появлении тяжелых мыслей, головокружении, шуме в ушах, язвах во рту.
Действия для восстановления здоровья: умеренные физические нагрузки (плавание и проч), есть больше фруктов и овощей, пряной пищи, прекратить курить и употреблять алкоголь.

   5. Сырость.

Причины: скорее всего имеется функциональная слабость внутренних органов, уменьшение внутреннего тепла, холодный застой крови. 
Проявляется в снижении работы почек, приводит снижению иммунитета и общего сопротивления болезням.
Действия для восстановления здоровья: обращать внимание на состояние своей личности, вести умеренную физическую активность, уменьшить количество жирной, жареной пищи, начать использование методов традиционной китайской медицины, благодаря которым возможно избавление от лишней сырости.

 

Лечение аденомы престательной железы в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.