hotmu14

Рак легких является самым распространенным онкологическим заболеванием. Ежегодно регистрируется около 1 млн случаев заболевания онкологией легких во всем мире. Причиной такой популярности недуга является массовое пристрастие к курению. Если верить результатом международных исследований, то курящие граждане, независимо от пола, страдают раком легких в 20 раз чаще. Это связано с наличием огромного количество канцерогенов и смол во вдыхаемом дыме. Влияние на развитие заболевания оказывает также неблагоприятная экологическая обстановка. Если человек дышит воздухом, наполненным вредными веществами, то риск развития онкологии увеличивается в несколько раз. Эти два фактора — плохая экология и табакокурение, говорят о том, что онкологическим заболеваниям легких может заболеть абсолютно все население планеты.

 

hotmu14Вылечить рак легких не под силу врачу лишь одной направленности. Для грамотно подобранного лечения необходимо участие не только онколога, но и хирурга, химиотерапевта, радитерапевта, анестезиолога и реаниматолога.

 

Метод терапии подбирается в зависимости от стадии заболевания:

 

1.Рак легких без метастазов удаляется путем проведения операции. В ходе операции может быть удалена как часть легкого, так и орган полностью. В ходе операции также удаляются лимфатические узлы, даже если они не поражены метастазами. Это обязательная процедура профилактического характера. Оперативное вмешательство выполняется как через разрез грудины, так и через проколы между ребрами, в зависимости от размера очага.

2.Рак легких с метастазами лечится без операции посредством таргетной терапии после досконального исследования характера опухоли.

 

Чтобы закрепить результат лечения, состояние пациента необходимо тщательно контролировать. Контрольные обследования проводятся не реже 1 раза в полгода. На каждом приеме производится осмотр онкологом, специализирующимся на изучении рака легких, рентген, УЗИ, а также компьютерная томография при необходимости.