Как вылечить рак желудка?

hotmu15

Под словом «рак» подразумевается группа злокачественных опухолей, которые состоят из беспорядочно и бесконтрольно делящихся клеток. Новообразования способны поражать другие, жизненно важные органы, лимфатическую систему, выводить из строя весь организм в целом.

 

Рак желудка может развиваться в любой его части и может поразить как его часть, так и весь орган целиком. При наличии опухоли в желудке, метастазы в других органах образуются в более чем в 80% случаев.

 

Признаки ранней стадии заболевания совпадают с другими, не такими агрессивными болезнями, поэтому пациенты не обращают на них внимание и не торопятся с визитом к специалисту. Это приводит к несвоевременному началу лечения и уменьшению шансов на полное выздоровление.

 

Если рак желудка диагностирован, то следующая задача специалиста — определение стадии развития.

 

hotmu15В онкологии различают пять стадий рака:

 

1.Нулевая стадия характеризуется перерождением здоровых клеток в злокачественные. Выявить рак на этой стадии практически невозможно. В случае, если новообразование обнаружено, то его предлагают удалить хирургическим путем. На данном этапе заболевание можно считать полностью излечимым.

 

2.Первая стадия подразумевает наличие новообразования с четким границами. На данном этапе пациент может чувствовать быструю утомляемость, дискомфорт в желудке, потерю аппетита.

 

3.Вторая стадия. Рак желудка 2 степени начинает прогрессировать гораздо быстрее. Отмечается поражение метастазами лимфатических узлов. На данном этапе пациент чувствует острую боль, у него повышается температура тела, появляются боли при глотании. Опухоль подлежит удалению.

 

4.Третья стадия. На этом этапе болезнь уже имеет ярко выраженные признаки — тошнота, рвота, боли в животе. Опухоль поражает не только желудок, но и другие органы и множество лимфоузлов.

 

5.Четвертая стадия характеризуется сильным очагом поражения и многочисленными метастазами в лимфоузлах и таких жизненно важных органах, как сердце и головной мозг. Полностью излечить заболевание на данном этапе невозможно. Терапия направлена лишь на поддержание жизнедеятельности и облегчение страданий.

 

Современная медицина уверяет, что успех лечения во многом зависит от стадии и течения заболевания. Многие пациенты посещают врача уже при наличии серьёзных симптомов рака желудка, таких как рвота с кровью. Если опухоль поражает не только внутренние органы, но и лимфатическую систему, то операцию не дает положительно результата. Чтобы получить оперативную, квалифицированную и, что не мало важно, эффективную помощь в лечении рака желудка, настоятельно рекомендуем вам пройти полное медицинское обследование при наличии таких признаков, как потеря аппетита и снижение массы тела, а также тошнота и наличие крови в кале.