Как лечить рак поджелудочной железы

hotmu13

Рак поджелудочной железы — это очень серьезный диагноз, который развивается очень стремительно и практически незаметно.

 

Пациенты зачастую обращаются за помощью к врачу уже на последней стадии заболевания. Из-за скрытого течения выявить болезнь на ранней стадии практически невозможно. На четвертой стадии развития болезни опухоль направляет метастазы в другие органы и узлы лимфатической системы, поражая печень, легкие и так далее.

 

Традиционный метод лечения рака поджелудочной железы — операция, но при обнаружении метастазов в других органах, удалить опухоль полностью становится невозможно.

 

В настоящее время уже существует ряд препаратов, направленных на поддерживающее действие для организма и способствующих значительному продлению жизни.

 

hotmu13Особенность данного заболевания заключается в том, что выявить его очень сложно и симптомы чаще всего появляются лишь на последнем этапе развития болезни, когда поражены уже другие жизнеспособные органы.

 

Определить наличие опухоли на ранней стадии возможно лишь случайно при обследовании других органов. Например, на снимке компьютерной или магнитно-резонансной томографии находят узел в поджелудочной железе. Чаще всего пациенты обращаются к врачу уже с желтухой, когда метастазы распространились на желчевыводящие пути.

 

Чтобы выявить болезнь на ранней стадии, необходимо обращать внимание на незначительные, на первый взгляд симптомы, такие как, беспричинная потеря аппетита, снижение массы тела, нарушения в работе пищеварительной системе, резкое повышение уровня глюкозы в крови. Именно эти симптомы являются первичными при развитии злокачественного новообразования в поджелудочной железе.

 

Врачи имеют право назначит лечение исключительно после постановки точного диагноза. При раке поджелудочной железы биопсия является наиболее точным способом подтверждения диагноза.

 

Если по результатам компьютерной томографии метастазы отсутствуют, то удаление опухоли хирургическим путем назначается без исследования биоматериала. Лечение пациента после операции зависит от результатов исследования тканей удаленного новообразования.

 

В случае подозрения на наличие опухоли в поджелудочной железе, пациенту назначают такие обследования как рентгенография, компьютерная томография, гастродуоденоскопия, ультразвуковая диагностика, лабораторные анализы.

 

По объему поражения поджелудочной железы различают стандартное, радикальное и расширенное панкреато-дуоденальные хирургические вмешательства.

 

Методы терапии рака поджелудочной железы, направленные на лечение и облегчение состояния больных, с каждым годом совершенствуются и способствуют значительному увеличению продолжительности жизни онкобольных.

 

Рак поджелудочной железы можно вылечить и если вы хотите знать, как это сделать, приходите к нам на консультацию.