Методы терапии, используемые в онкологии

stomach cancer

stomach cancer

Такой диагноз, как рак желудка 4 стадии не зависит от размера опухоли и от ее локации, а определяется наличием метастазов в других органах и узлах лимфатической системы. Чаще всего метастазы поражают такие жизненно важные органы, как легкое, сердце, почки, печень. В некоторых случаях раковые клетки обнаруживаются в головном мозге. Трудности лечения рака желудка 4 стадии с метастазами связаны с тем, что на пораженных органах развиваются новые злокачественные клетки, провоцирующие появление раковой опухоли. Кроме этого, на четвертой стадии рака желудка поражены лимфоузлы.

 

stomach cancer

На данном этапе развития признаки заболевания выражены достаточно четко и в 85% случаев именно на данной стадии и диагностируется рак. Поле постановки диагноза – рак четвертой стадии, еще 5 лет могут прожить лишь 3-5% пациентов. Это объясняется грубым нарушением работы других органов. Раковая опухоль, тем временем развивается с молниеносной скоростью. Помните, чем раньше будет установлен точный диагноз, тем большее шансов у пациента прожить еще более 5 счастливых лет или стать полностью здоровым.

 

Чтобы определить наличие злокачественного новообразования в желудке, пациент обязательно должен пройти полное обследование, включая биопсию – взятие и исследование биоматериала с пораженной области желудка. Помимо этого, в онкологии используются и другие способы исследования:

 

  1. Гастроскопическое исследование пищевода и желудка при помощи мини видеокамеры, помещаемой во внутренние органы пациента через рот.
  2. Рентгенографическое исследование чаще всего используется для обнаружения раковых клеток в других органах.
  3. Ультразвуковая диагностика позволяет определить границы пораженного участка, а также отслеживать динамику лечения.
  4. Компьютерная и позитронно-эмиссионная томография – это методы, направленные на более детальное обследование пораженного органа.
  5. Лабораторные исследования крови на онкомаркеры.
  6. Лабораторные исследования кала на наличие скрытых следов крови.

 

Зная о возможных симптомах рака желудка 4 стадии, можно выявить болезнь гораздо быстрее. Необходимо помнить, что регулярное медицинское обследование, а также контроль за состоянием своих внутренних органов – это единственный способ выявления болезни на раннем этапе развития и полного избавления от недуга.

 

Профилактические мероприятия, направленные против рака легких:

 

  1. Сбалансированное и рациональное питание.
  2. Исключение вредных привычек — табакокурения, употребления спиртосодержащих напитков.
  3. Своевременное выявление и лечение заболеваний, которые способны спровоцировать развитие злокачественных клеток в организме.
  4. Исключение из обихода агрессивных моющих, чистящих средств.
  5. Исключение токсикологических факторов, раздражающих слизистую желудка.

 

Хирургическая операция по-прежнему является самым эффективным способом борьбы с раком желудка. Только удаление опухоли может остановить развитие заболевания и вернуть человека к привычному образу жизни. Главное – ранняя диагностика и обращение к опытному онкологу.