Особенности развития и лечения рака желудка

hotmu11

Многие люди ежедневно сталкиваются с режущими болями в желудке, не комфортным пищеварением и сваливают эти симптомы на погрешности в питании, стресс, постоянный тревоги. Стоит ли обращать внимание на столь незначительный дискомфорт в условиях современной жизни? Непременно, стоит. Зачастую незначительные, на первый взгляд, признаки свидетельствуют о развитии заболеваний, опасных для жизни. Нельзя пускать все на самотек, при малейших болях и ухудшении самочувствия необходимо посетить гастроэнтеролога в срочном порядке. Помните, что боли и рези в желудке могут быть началом развития раковой опухоли.

 

В России рак желудка занимает вторую позицию по распространенности, но данный диагноз не является смертельным. Вылечить рак желудка можно как в России, так и зарубежных странах.

 

hotmu11Основная проблема человечества – это запоздалое выявление серьезных заболеваний. Пациенты очень поздно обращаются за помощью к специалистам. Кроме этого, лечение может затянуться из-за отсутствия подходящих препаратов или специалистов, имеющих соответствующую квалификацию. Отметим, что положительных результатов лечения добились многие в клиниках зарубежных развитых стран.

 

Главными симптомами кардиального рака желудка, поражающего верхний сегмент органа, является затрудненное глотание или абсолютная невозможность проглотить пищу. Данное состояние пациент может испытать однажды или систематически. И в том и другом случае, затрудненное глотание – это повод незамедлительного визита к врачу. Лечится ли рак желудка? Лечится. Чем раньше пациент обратится в клинику, тем больше шансов у него стать здоровым.

 

В современной медицине используются следующие методы диагностики такого заболевания, как рак желудка:

 

  1. Гастроскопия – исследование состояния слизистой желудка с помощью зонда с видеокамерой, который помещается в желудок через рот пациента. С помощью гастроскопии можно не только оценить степень поражения, но и сделать забор материала для исследования.
  2. Рентгенография с контрастом. Прежде чем сделать рентгенографический снимок, пациент выпивает раствор сульфата бария, позволяющий увидеть на рентгеновском снимке патологии слизистой желудка.
  3. Ультразвуковая диагностика позволяет оценить состояние брюшной полости, забрюшинного пространства и определить наличие метастазов.
  4. Эндоскопия – этот метод применяется для выявления заболевания на ранней стадии.
  5. Компьютерная томография – этот метод схож с рентгенографией, но позволяет получить более детальный результат.
  6. Лапараскопия производится при помощи специального оборудования через надрезы в области брюшины. Только при помощи лапараскопии можно увидеть метастазы, которые не обнаруживаются ни при КТ, ни при УЗИ.
  7. Анализ крови на онкомаркеры.
  8. Позитронно-эмиссионная томография – это самый современный способ выявления рака, и он просто незаменим как в диагностике, так и для отслеживания динамики лечения. Данный метод позволяет получить детальную информацию о протекании болезни.

 

Помните, что болезнь, обнаруженная вовремя, может исцелена полностью. В основе успеха лежит полное обследование с использованием новейшей аппаратуры и консультация грамотного, квалифицированного специалиста. Не затягивайте с поиском профильной клиники высокого уровня.