Лечение рака желудка: особенности и цены

hotmu10

Рак желудка – это онкологическое новообразование, поражающее слизистую оболочку органа. По участку поражения различают три типа заболевания: онкология верхнего сектора, расположенного ближе к пищеводу, среднего и нижнего, расположенного ближе к кишечнику. Также новообразование может поражать сразу два отдела или всю слизистую полностью. Как и другие раковые опухоли, рак желудка может распространятся на соседние органы и прорастать в толщу стенки, а также направлять метастазы в лимфатическую систему. Рак желудка может поражать пищевод, двенадцатиперстную кишку, печень, поджелудочную и другие органы. Кроме этого, злокачественные клетки могут распространяться по всему организму по крови, создавая новые очаги поражения. Помимо онкологии, в желудке часто обнаруживаются карциноиды – множественные доброкачественные новообразования, полипозного типа.

 

В онкологии различают две разновидности рака, поражающего стенки желудка:

 

  1. Рак кишечного типа имеет железистую структуру и по типу схож с раком кишечника. Данная разновидность онкологии чаще всего является результатом неправильного питания, плохой экологии и размножения бактерии H.pylori
  2. Рак диффузного типа имеет наследственную предрасположенность, которая объясняется передачей поврежденного гена.

 

Рак диффузного типа более агрессивен первой разновидности онкологии. Он развивается с молниеносной скоростью, поражает весь желудок и нуждается в серьезном лечении.

 

hotmu10Терапевтический метод избирается исходя из стадии и течения заболевания, самочувствия пациента и наличия других хронических заболеваний. Окончательный диагноз ставится на основании проведенного обследования, в процессе которого обследуют глубину поражения, прорастание опухоли в соседние органы и лимфоузлы, определяют наличие отдаленных очагов. При составлении плана лечения учитывают возраст пациента, хронические заболевания других, жизненно важных органов, физическое истощение, результаты лабораторных исследований.

 

Если возраст пациента старше 50 лет, то к хирургическому вмешательству врачи прибегают крайне редко, используя другие методы терапии.

 

Лечение назначается исключительно на консилиуме с участием онколога, химиотерапевта и радиотерапевта.

 

Наиболее распространенные методы лечения рака желудка:

  1. Эндоскопия.
  2. Хирургические манипуляции.
  3. Химическая терапия.
  4. Лечение, направленное на поддержание и сохранение нормального уровня жизнедеятельности.

 

Можно ли вылечить рак желудка и какова стоимость процедур? Приезжайте к нам на консультацию и обследование, чтобы получить точные ответы на все интересующие вас вопросы.