Что может смягчить кровеносные сосуды?

1315

С возрастом неизбежно развивается атеросклероз сосудов. По нашим исследованиям, у городского населения Китая старше 40 лет атеросклеротические бляшки выявляются у 45,2% человек. Употребление черных бобов способствует предотвращению развития атеросклеротических бляшек.

Черные бобы содержат растительные стерины, которые ингибируют поглощенный организмом холестерин, тем самым способствуя снижению уровня холестерина крови. Черные бобы содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот, таких как линолевая кислота, линоленовая кислота, - они способствую обмену холестерина и его экскреции из организма, предотвращают развитие атеросклероза.

Кроме того, черные бобы содержат олигосахариды, которые способствуют распространению бифидобактерий и улучшают работу кишечника. 
Черные бобы богаты витамином Е, изофлаваноидами и антоцианами, обладают антиокислительными способностями и повышают устойчивость организма к заболеваниям.


Как употреблять черные бобы?

Черные бобы в сочетании с коричневым сахаром: Оба продукта улучшают функцию печени, регулируют менструацию, а также снижают уровень липидов в крови.

Черные бобы с карпами: Такое питание уменьшает отеки, снижает отечность нижних конечностей.

Каша с ячменем: Ячмень - 60 гр, зеленые бобы - 30 гр, черные бобы - 30 гр, рис - 40 гр, 30 гр сахара. Промойте все зерновые в воде, затем обработайте кипятком фасоль и зеленые бобы. Все вместе положите в  кастрюлю и варите на слабом огне,  добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Черные бобы с водорослями: 50 гр черных бобов, постная свинина 10 гр, свежая ламинария 200 гр, лук, имбирь, соль. Вымойте фасоль, нарежьте свинину кубиками, натрите (или нарежьте) водоросли, добавьте ломтик имбиря, нарежьте зеленый лук. Добавьте воды и варите в течение часа, после добавьте соль по вкусу.

200 гр черных бобов залейте 500 мл. уксуса. Оставьте на 1 неделю. При употреблении бобов жевать 10-15 раз. Употребляйте 3 раза в день. Такой рецепт поможет не только уменьшить содержание липидов в крови, но и эффективно борется с атеросклеротическими бляшками, эффективно снижает кровяное давление.

 

Лечение ревматоидного полиартрита в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.