1587

На востоке врачи часто назначают введение игл в специальные точки на поверхности кожи пациента для лечения всех возможных заболеваний: от легких аллергий до раковых опухолей.

Что касается лечения суставов иглоукалыванием – оно может проводиться как классической иглорефлексотерапией, так и новой разработкой китайских врачей – методом биполярной радиочастотной абляции.

Иглорефлексотерапия

В традиционной китайской медицине иглоукалывание суставов практически не практикуется.

На востоке человек рассматривается не только на физическом уровне, но и на энергетическом. Считается, что внутри тела проходит 12 меридиан и по каждому из них текут потоки энергии. Именно они обеспечивают нормальную работу внутренних органов и их взаимодействие.

Согласно китайской медицине заболевания возникают из-за застоев энергетических потоков, а само проявление болезни может находиться намного дальше по ходу меридиан.

Например, если патогенный фактор Холод нарушает циркуляцию энергии на уровне почек, то возникает доброкачественная опухоль матки и требуется провести лечение миомы в Китае.

С лечением суставов иглоукалыванием такая же ситуация: застой находится в другом месте. При восстановлении организма от артроза введение игл может быть на спине, конечностях и даже ушах – все зависит от особенностей болезни.

Метод биполярной радиочастотной абляции

Часто под термином «иглоукалывание суставов» имеют ввиду совершенно другую разработку китайских специалистов – метод биполярной радиочастотной абляции.

Это высокотехнологичный способ, который позволяет проводить лечение межпозвоночной грыжи без операции и общего наркоза.

Лечебный эффект достигается благодаря низкочастотным разрядам электричества между двумя иглами. Ток проходит по фиброзному кольцу сустава, что позволяет полностью восстановить его целостность всего за 20 минут. Уже через 24 часа после процедуры человек может вернуться к обычной жизни.

Такое лечение суставов иглоукалыванием не относиться к классической иглорефлексотерапии, но оно крайне эффективно при грыжах позвоночника.

Чтобы узнать какой способ терапии нужно применить в конкретном случае болезни, заполните форму заявки на этом сайте и наши специалисты предоставят бесплатную консультацию по Вашей патологии.