1583

Многих людей интересует, можно ли делать массаж при раке и существует ли вероятность ухудшить состояние здоровья.

Восточные врачи уверены, что это не просто приятная процедура, но и один из самых эффективных методов борьбы со всеми онкологическими заболеваниями.

Китайский точечный массаж

Традиционные методы основаны на двух основных направлениях.

Первый – это фитотерапия или лечение травами. Существуют сотни различных лекарственных растений, которые комбинируются в зависимости от особенностей конкретного случая болезни. Существуют настои, которые в некоторых случаях останавливают развитие опухоли.

Вторая составляющая китайской медицины – это физиопроцедуры. Они базируются на стимуляции специальных точек на поверхности тела при помощи тепла, игл, вакуума и т.д. Одной из таких процедур является китайский точечный массаж.

Как происходит лечение

Такой массаж можно делать при раке, неврологических и даже кардиологических заболеваниях. Эффективность метода связана с тем, что он влияет на застои энергетических потоков по меридианам организма.

Даже западные специалисты признают, что у каждого здорового человека ежедневно возникает множество “неправильных” клеток. У одних они перерастают в рак, а у других – исчезают бесследно.

Восточные врачи уверены, что развитию полноценного рака способствует застой энергии на определенном уровне. Если это грудь – возникает опухоль груди, головы – новообразование мозга и т.д.

Точечный массаж является одним из универсальных способов снять этот застой и убрать причину опухоли. Это поможет замедлить или полностью остановить ее рост, прежде чем ее уничтожит основное лечение и иммунитет организма.

Где проводят процедуру

Самостоятельно делать массаж при раке можно, но он не окажет нужного лечебного эффекта. Это связано с двумя причинами:

1. Лечение подбираются индивидуально – в восточной медицине нет шаблонов и протоколов борьбы с тем или иным заболеванием. Каждый пациент рассматривается отдельно, поэтому лечение рака в Китае назначается в соответствии с личными особенностями пациента.

Например, массаж при раке молочной железы можно назначить, но часто гораздо эффективнее будет иглоукалывание.

2. Необходимо комплексное лечение – онкологические заболевания очень опасны, поэтому нельзя ограничиваться только одним методом терапии. Сеансы китайского точечного массажа значительно повышают шанс выздороветь, но не могут быть единственным способом борьбы с опухолью.

Поэтому лучше всего оставить лечение профессионалам.

В нашем госпитале функционирует онкологическое отделение, врачи которого применяют метод интегративной медицины. Это комбинация новейших западных и традиционных восточных способов лечения онкологических пациентов.

Чтобы получить консультацию по конкретному случаю болезни, заполните форму на этом сайте и наши специалисты ответят на все Ваши вопросы.