Как можно вылечить хронический ринит

1035

Хронический ринит - общее хроническое заболевание. Данное заболевание сильно влияет на жизнь, а также ведет к развитию серьезных осложнений. Можно ли вылечить хронический ринит? Безусловно, да. И один из главных пунктов лечения – диета.

Необходимо исключить:

Питание, добавляющее жар в организме.
Например: Шоколад, картофель фри, абрикосы, манго, дуриан душистый, лонган, личи, мармелад, лук-порей, перец, сахар, семена дыни, грецкие орехи, арахис.

Острая пища
Кофе, вино, соусы чили, горчица, перец и др. продукты, которые будут стимулировать секрецию желудочного сока, а также повреждать слизистую оболочку желудка и пищевод.

Кислые продукты.
Ананас, апельсины, лимоны и др, кислые фрукты лучше употреблять в минимальном количестве. 

Продукты, вызывающие газообразование.
Некоторые продукты легко образуют газы, так что пациентам необходимо их избегать. В этом стоит ориентироваться только на собственные ощущения. Кроме того: жареный рис, мясо на гриле, рисовые продукты, все виды десертов часто приводят к дискомфорту.  

Если ваш ребенок страдает от хронического насморка, ограничьте употребление:

Соленые огурцы, соленые продукты, рыбу и морепродукты. Традиционная китайская медицина считает, что «холодное - главная причина закрытия, соленое – ранение крови». 

Острая пища: перец чили, карри, горчица, корица и специи с острым соусом и проч. Такие продукты  могут вызвать воспалительные изменения, которые усугубят заложенность носа и вызовут головную боль.

Холодная пища и напитки могут вызвать застой в носовых проходах.

 

Лечени бесплодия в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.