1332

Бессонница – частая проблема современного человека, которая негативно влияет на весь организм. Сегодня мы хотим рассказать вам о способах борьбы с этим недугом: 

1. Молоко
Молоко содержит два вещества: триптофан способствует клеткам головного мозга выделять нейромедиатор сна – серотонин, а также опиоидный пептид. В сочетании данные вещества обладают анестезирующим и обезболивающим эффектом. После стакана молока люди начинают  ощущать себя более комфортно, снимается чувство усталости и улучшается сон. 

2. Киви
Исследования подтвердили, что киви эффективен в устранении бессонницы. В нем содержится мелатонин, который влияет на шишковидную железу головного мозга, имеющую тесное отношение ко процессу сна. Но употребление киви также должно быть нормированным (чрезмерное употребление киви может вызвать диарею).

3. Цельные зерна
Цельные зерна богаты витаминами, устраняющими раздражительность и содействующими сну. Они регулируют процессы метаболизма и улучшают функцию нервной системы. К продуктам из цельных зерен относятся: овес, ячмень, коричневый рис, хлеб из цельной пшеницы и проч.

4. Семена подсолнечника
Семена подсолнечника содержат различные аминокислоты и витамины, которые регулируют метаболизм, улучшают функцию клеток головного мозга и обладают седативным эффектом. Прием семен подсолнечника после обеда улучшает секрецию пищеварительных соков и улучшает пищеварение и благотворно влияют на сон. 

5. Клубни лотоса
Корень лотоса содержит большое количество углеводов и богат кальцием, фосфором, железом и витаминами. Постоянное употребление клубней лотоса способно вылечить бессонницу.
Как употреблять клубни лотоса: положите клубни лотоса в воду, доведите до кипения, добавьте немного меда и употребляйте его в таком виде. 

6. Лотос
Современные исследования показали, что в семенах лотоса содержатся ароматические гликозиды и другие ингредиенты, обладающие успокаивающим действием. Они также способствуют выработке инсулина поджелудочной железой, тем самым увеличивая запас серотонина, что способствует улучшению засыпания. 


Повседневное привычки, которые улучшают процесс сна:

1. Вечерняя прогулка.
Людям, страдающим в течении долгого времени от бессонницы, полезны вечерние прогулки на небольшие расстояния. Ходьба поможет расслабить мышцы, что способствует улучшению сна.

2. Секс перед сном.
Секс перед сном очень хорошо расслабляет и улучшает качество сна. В случае, если причина бессонницы чувство дискомфорта или стресс, этот способ не поможет.

3. Успокойте ваш разум перед сном.
Большинство из нас заняты в течение всего рабочего дня умственным трудом, а вечером размышляют о прошедшем дне. Такие переживания, конечно же, не способствуют процессу засыпания. Напишите план действий перед сном на завтрашний день, это действие разгрузит ваш разум и ускорит засыпание.

4. Не курите и не пейте кофе перед сном.
Кофе, кока-кола и шоколад содержат кофеин, который вызывает волнение, поэтому противопоказан перед сном. Курение также может добавить чувство волнения перед сном, лучше избавьтесь от этой вредной привычки.

5. Не пить перед сном.
Некоторые люди пьют вечером алкоголь и думают, что это поможет процессу засыпания. На самом деле, это не так. Алкоголь подавляет центральную нервную систему, но одновременно и уничтожает ваш сон. После нескольких часов сна вы проснетесь от головной боли. В долгосрочной перспективе от такой привычки больше вреда, чем пользы.

6. Не ешьте перед сном.
Употребление перед сном кусочка хлеба и фруктов, либо употребление молока не помешает сну, но не стоит употреблять различные десерты, так как это вызывает нервное беспокойство.

7. Горячая ванна перед сном.
Низкая температура тела мешает процессу засыпания. Прием горячих ванн повышает температуру тела и  улучшает сон. 

8. Не включайте в ночное время радио либо другую аппаратуру.
Если Вы просыпаетесь по ночам и не можете снова заснуть, поэтому включаете телевизор или радио, а затем отключаете в сонливом состоянии - такая практика не даст вам уснуть.
Помните, если хороши спите ночью, не портите это просмотром телевизора в ночное время даже на выходных. Такая привычка не даст преодолеть бессонницу.

9. Не вырабатывайте привычку пребывания в постели в течении долгого времени.
Ложитесь в постель только в том случае, если у вас действительно появляется чувство сонливости.  

 

Лечение аденокарциномы в Китае,  в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.