Как правильно питаться офисным работникам?

1459

Многие офисные работники часто не следят за своим питанием. В нашей статье мы расскажем, что стоит есть в офисе, а от каких продуктов лучше отказаться. 

Офисные служащие часто имеют нарушения в пищевом поведении. Из-за большой загруженности работой они не думают о том, что будут есть и когда.

Продукты, которые не стоит есть на голодный желудок:

Ананас.
Этот фрукт содержит активные ферменты, его желательно есть после основного приема пищи, чтобы лучше усвоились питательные вещества.

Холодные напитки. 
Все холодные фруктовые напитки, выпитые  натощак, будут стимулировать желудочно-кишечную перистальтику и активное выделение ферментов  при отсутствии еды. Если пить холодные соки на протяжении длительного  времени, это может  индуцировать развитие желудочно-кишечных заболеваний, а также привести к нарушениям менструального цикла.

Хурма, помидоры.
Оба продукта содержат большое количество пектина и дубильных кислот. Употребление их натощак может стать причиной камней в желчном пузыре.

Сладкий картофель.
Сладкий картофель содержит танин, который стимулирует желудок вырабатывать большое количество кислоты, вызывающую изжогу и другие неприятные ощущения.

Чеснок. 
При сильном чувстве голода не стоит есть чеснок и блюда с его содержанием, потому что в чесноке содержится вещество аллицин, раздражающее слизистую оболочку желудка и кишечной стенки, а так же вызывающее спазмы желудка и кишечника.

Боярышник и апельсины.
Эти продукты содержат много органических кислот. Их высокое содержание будет провоцировать раздражение слизистой желудка и стимулировать выработку большого количества желудочного сока.  Это чревато для вас появлением изжоги и отрыжки.

Йогурт.
Йогурт не принесет на голодный желудок столько пользы, как если бы вы выпили его через два часа после ужина или перед сном. Так он будет лучше способствовать пищеварению и усвоению кальция.


Какие продукты могут использоваться в офисе в качестве перекусов?

Печенье.
Основной ингредиент печенья - пшеница, которая обеспечивает энергию из-за высокого содержания углеводов. Если на завтрак вы съедаете фрукты, яйца и стакан молока, то этого вполне достаточно для полноценного завтрака и гарантирует вам утром максимум энергии. После обеда вы можете позволить себе съесть несколько штук шоколадного печенья и выпить чай, такой перекус  позволит вам продолжить работу с энтузиазмом.

Сухофрукты, орехи.
После любой физической активности (прогулки или занятий спортом) и умственной работы часто чувствуешь себя усталым. Чтобы быстро прийти в себя можно пожевать немного арахиса, миндаля, кешью, грецких орехов или сухофруктов. Они обладают магическим восстанавливающим эффектом, потому что  богаты белком, витаминами группы В, витамином Е, содержат в своем составе кальций и железо и растительный жир, который не содержит холестерина. 

Молочные продукты.
Молочные продукты  широко  распространены и доступны. Они могут быстро обеспечить организм  белками, витаминами и кальцием, к тому же не содержат слишком много жира. Кроме того, если вы страдаете бессонницей за полчаса до сна выпивайте стакан теплого молока.  Это поможет вам быстрее расслабиться и крепко заснуть.

Бобы, мясо.
Продукты правильного питания с высоким содержанием белка, такие как тофу, свинина, говядина, баранина, птица, рыба и т.д., могут эффективно восполнить энергозатраты организма и при этом не перегрузить его лишними калориями. 

Фрукты, овощи.
Чувство усталости вызывается кислой средой в организме, поэтому старайтесь есть больше фруктов и овощей, так как щелочные продукты могут нейтрализовать кислую среду, снижают кислотность крови в мышцах, увеличивают выносливость и уменьшают усталость. Кроме того, они  обеспечивают нормальную работу мозга, доставляя организму необходимые витамины. Для поддержания нервной системы, улучшения памяти  и способности к обучению стоит употреблять больше фруктов и овощей.

 

Лечение зоба в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.