6 полезных продуктов при артрите

1458

• Глюкозамин.
Глюкозамин является важным питательным веществом для формирования хрящевых клеток. С возрастом его регенерация и синтез естественным способом снижается, в то время как скорость разрушения хрящевой ткани не изменяется.  Поэтому  постепенно происходит недостаток глюкозамина в тканях суставов, что влияет на клеточный метаболизм хряща. Дополнительный прием глюкозамина может способствовать восстановлению хрящевых клеток.

• Биофлавоноиды.
Биофлавоноиды необходимы для укрепления внутрисуставной капсулы и ускоряют восстановление повреждений. Содержатся в таких продуктах как: цитрусовые, зеленый чай и цельное зерно.

• Витамин С.
Витамин С играет важную роль в синтезе коллагена в человеческом организме. Витамин С также является антиоксидантом и способен удалять свободные радикалы, которые вызывают старение клеток. Помимо этого, он играет защитную роль для  суставов и уменьшает их повреждение.

• Рыбий жир.
Больным с дегенеративным артритом для уменьшения воспалительной реакции  может быть рекомендовано  употребление омега-3 (жирных кислот). Продукты, содержащие рыбий жир и Омега-3, помогают уменьшить воспаление в суставах.  Их лучшими источниками являются глубоководные рыбы, такие как лосось, тунец, скумбрия и так далее.

• Комплекс витамина В.
Витамин B6 нужен для увеличения синтеза белка и укрепления мышц и связок суставов.  Дефицит этого витамина может привести к ухудшению состояния при дегенеративном артрите. Фолиевая кислота и витамин B12 увеличивают восстановление поврежденных клеток при  дегенеративном артрите.

• Фитонутриенты.
Чем опасны слишком большие скопления свободных радикалов в организме? Тем, что может привести к повреждению функции хрящей. Фитонутриенты обладают противовоспалительными свойствами, уменьшая количество свободных радикалов в тканях организма.  Эти вещества способны защищать суставы и уменьшать старение клеток. Основные представители их - это полифенолы, кверцетин, кемпферол, изофлавоноиды и так далее. Фитонутриенты в большом количестве находятся в фруктах и ​​овощах.

 

Лечение диабетической нефропатии в Китае,в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.