Как уменьшить возникновение запоров в менструальную фазу менструального цикла у женщин

1061

Большинство женщин сталкиваются с проблемой – запорами во время менструального цикла. Как избежать подобной неприятности?

Травяные чаи, содержащие боярышник, ревень, персики, цитрусовые, кассию обладают слабительным эффектом. 

Уменьшение количества продуктов с высоким содержанием горячей энергии, таких как баранина и перец Чили, благоприятно скажется на вашем кишечнике.

Холодная вода, фруктовые соки и мед помогут предотвратить развитие запоров

Еще одним способом справиться со столь деликатной проблемой - ввести в рацион продукты, которые богаты клетчаткой (капуста, бананы, сельдерей).

Употребление фруктов во время менструации положительно повлияет не только на работу кишечника, но и помогут избежать застоя в малом тазу и  снизить вес (если вы храните фрукты в холодильнике, то лучше дождаться, когда они достигнут комнатной температуры, а не есть их холодными).

Пейте больше воды. Не пренебрегайте стаканом чистой воды до завтрака натощак – это поможет нормализовать работу кишечника. А также увеличьте количество еды в периоды, когда активно вводите в свой рацион клетчатку. (Напоминаем, что желательно пить как минимум 8 стаканов воды в сутки).

Картофель, лук, фасоль, огурцы и другие овощи, содержащие пектин улучшают процесс дефекации.

Хорошей профилактикой запоров станет  употребление продуктов, богатых витаминами. Цельные зерна, бобы, дрожжи, а так же мед и крахмал помогут справиться с проблемой в кишечнике.

Мы рекомендуем избегать в своем рационе продуктов, стимулирующих слизистые кишечника, например, молоко и блюда с высоким содержанием жира и специй.

Умеренные физические нагрузки положительно влияют на весь организм, в том числе и на кишечник. 

Ограничьте употребление сладкой и жареной пищи, спиртного, кофе.

Во время запоров не рекомендуется частое употребление слабительных средств, так как подобные лекарства нарушают перистальтику кишечника и вызывают газообразование.

Приучите свой организм совершать опорожнение кишечника в одно и тоже время, это не только поможет в борьбе с запорами, но и спасет вас от необходимости частого посещения уборной, которое, в свою очередь, может привести к выпадению кишечника.

Легкий массаж живота поможет избежать запоров во время месячных, а постоянное укрепление мышц брюшного пресса станет отличной профилактикой.

Если вы столкнулись с проблемой запоров, не стоит концентрировать на этом все свои мысли. Расслабьтесь, послушайте спокойную музыку, займитесь йогой или тай-чи.

 

Лечение диабетической нейропатии в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.