КЛИНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОТВАРА «qinhuayin», УСТРАНЯЮЩЕГО СЫРОСТЬ И ЖАР, В ЛЕЧЕНИИ ХРОНИЧЕСКОГО ГАСТРИТА ПРИ НАРУШЕНИИ СЕЛЕЗЕНОЧНО-ЖЕЛУДОЧНОГО КАНАЛА МЕРИДИАН

Хронический гастрит

ХРОНИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ является распространенным заболеванием пищеварительного тракта, для которого характерны развитие анорексии, изжоги и других симптомов. Хронические воспалительные поражения слизистой оболочки желудка могут быть выявлены при гастроскопии, которая проявляется отеком слизистой оболочки, а также инфильтрацией клеток воспаления. Численность пациентов, страдающих хроническим гастритом различна в разных районах Китая и выше в районах с влажным климатом и высокой температурой, где более дождливая погода. Ряд ученых проанализировали симптоматику у 503 пациентов с хроническим гастритом с позиции традиционной китайской медицины. Результаты показали, что пациентов с скопление жара и сырости в организме, а также нарушением функции селезенки и желудка составило 64%. Некоторые ученые также отмечают, что синдром влажного жара и дисфункции селезенки и желудка является распространенным синдромом в традиционной китайской медицине. В настоящее время, с быстрым развитие традиционной китайской медицины, она становится более значимой и играет очень важную роль в лечении хронического гастрита. Для исследования эффективности лечения хронического гастрита, вызванного скоплением сырости и жара в организме, а также нарушением функции селезенки и желудка, было исследовано 100 случаев заболевания, обратившихся за медицинской помощью с марта 2015 года по декабрь 2017 годы.

Анализ терапевтической эффективности лекарственной терапии на основе отвара «qinhuayin» описана ниже.

 

 

ТРУДНОСТИ В ЛЕЧЕНИИ ХРОНИЧЕСКОГО ГАСТРИТА заключаются в том, что заболевание рецидивирует. При лечение методами европейской медицины не дифференцируется ложное и фактическое заболевание, также нет различий между скопление холода или жара, также не учитывается длительность лечения, так у многих пациентов появляются симптомы слабости, головокружения, побочные реакции в виде диареи, влияющие на клиническую эффективность лечения. Китайская медицина считает, что хронический гастрит относится к категории «болей в животе». Что касается патогенеза развития хронического гастрита, согласно теории традиционной китайской медицины, заболевание развивается в связи с нарушением функции селезенки, которая в последующем вовлекает в патологический процесс и желудок, поэтому патологический процесс в желудке может быть связан с селезенкой, что в последующем приводит к развитию дефицита ци, образуя таким образом порочный круг. Заболевание внутренних органов связано с скоплением сырости и жара в организме.

 

 

В ХОДЕ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ научной литературы, опубликованной китайской ассоциацией заболеваний внутренних органов, указано, что от 35 до 40% пациентов с хроническим гастритом относятся патологии, связанной с нарушением функции селезенки и желудка. Скопление сырости и жара являются основными причинами развития порочного круга. Благодаря многолетнему опыту лечения, у врачей традиционной китайской медицины выявлено, что хронический гастрит развивается в связи с скоплением сырости и жара в организме.

 

 

ОСНОВЫВАЯСЬ НА ТЕОРИИ КИТАЙСКОЙ И ЗАПАДНОЙ МЕДИЦИНЫ, а также принципа дифференциации синдромов и симптомов, лечение, применяемое при хроническом гастрите на основе принципа восстановления гармонического функционирования печени и селезенки, используется лекарственная терапия с содержанием в составе полыни волосяной, и других ингредиентов, нормализующих обменные процессы в печени, а также чечевица и другие ингредиенты выводящие из организма излишки сырости. Магнолия лекарственная и другие компоненты обладают совместно успокаивающим действием, устраняют чувство распирания в животе, сырость; semen coicis обладают диуретическим свойством, для устранения излишек влаги. Все подобранные рецепты направлены для восстановления нервной системы, устранения сырости из организма, восстановление дыхания, стимулирование кровообращения.

 

 

СОВРЕМЕННЯ ФАРМАКОЛОГИЯ ПОКАЗЫВАЕТ, что отвары из лекарственных трав обладают следующими эффектами: 1. Регулируют моторику желудочно-кишечного тракта, противодействует образованию язвы, подавляют секрецию желудочного сока, цитолитически действуют на  Helicobacter pylori. 2. Повышают сопротивляемость организма, повышают уровень лимфоцитов и снижают кислотность желудка, 3. Ингибируют секрецию соляной кислоты, 4. Восстанавливают циркуляцию крови в слизистой оболочке желудка, снижают воспалительную инфильтрацию клетками, противодействуют хроническому повреждению слизистой оболочки желудка, снижают проникновение желудочного сока в подслизистый слой. Кроме того, лекарственные препараты на основе трав уменьшают побочное действие химиопрепарав, а также ряд препаратов значительно ниже по стоимости в сравнении с европейскими препаратами.

 

ИССЛЕДОВАНИЯ ПОКАЗАЛИ, что эффективность лечения в исследовательской группе составила 94%, а в контрольной 82%. Разница в эффекте лечения была значительно выше в исследовательской группе, чем в контрольной (Р<0,05).

 

Таким образом, отмечено, что отвары выводящие из организма сырость и жар, может знанительно улучшить клинические показатели и снизить симптомы хронического гастрита, с восстановлением функции селезенки и желудка.

Таким образом исследователи предполагают, что данный препарат также может быть использован в лечении других заболеваний желудочно-кишечного тракта.