ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕВОГО СИНДРОМА ПРИ РАКЕ.

БОЛЬ

Коллегиальная разработка методики лечения болевого синдрома разработанная на основе проявляющейся симптоматики заболевания. Назначается данная терапия на основе данных истории заболевания и проводится в три этапа, применяя лекарственную терапию, а также миниинвазивные оперативные вмешательства, чем достигаются хороших результативных эффектов. С развитием современных медицинских технологий в последние годы наше отделение сделало качественный прорыв в лечении данного синдрома:

 

 

1.ПОВРЕЖДЕНИЕ НЕРВНЫХ СТВОЛОВ ПРИ РЕФРАКТЕРНОЙ БОЛИ при раке, пластика позвоночника, применение анестезирующих насосов, устанавливаемых под контролем компьютерной томографии при висцеральных болях, вызванных опухолями в верхней части живота. По сравнению с применением опиоидных препаратов, анальгезия чревного сплетения является более эффективным аналгезирующим способом, по сравнению с наркотическими препаратами (более 90% эффективности). По продолжительности действия анальгетика более 3 – 6 месяцев, меньше побочных действии и не вызывает привыкания.

 

В последние годы с увеличение продолжительности жизни пациентов с злокачественными опухолями, также увеличилась и частота метастазов в костную систему, особенно в позвоночник, которые очень сильно влияют на качество жизни и выживаемость пациентов с запущенными опухолями. С развитием малоинвазивных интервенционных методов, появилась чрезкожная костно-цементная вертебропластика с использованием компьютерных томографов, после применения которых отмечается хороший результативный эффект в лечении метастазов в костной системе и в позвоночнике.

 

 

  1. КОНТРОЛИРУЕМАЯ ПАЦИЕНТОМ АНАЛЬГЕЗИЯ (внутривенная помпа, интратекальная помпа);

 

  1. БЛОКАДА НЕРВНЫХ КОРЕШКОВ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ РЕФРАКТЕРНЫХ БОЛЯХ В ШЕЕ, плечах, пояснице, в ногах под контролем УЗИ;

 

  1. РАДИОЧАСТОТНАЯ ТЕРМОКОАГУЛЯЦИЯ нервных окончаний при патологической невралгии;

 

  1. СТАНДАРТНЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ОСТЕОПОРОЗЕ.