ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА МЕТОДАМИ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ.

Болезнь Альцгеймера

БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА – это нейродегенеративное заболевание, проявляющееся в основном умственным расстройством. Китайская медицина считает, что болезнь Альцгеймера находится в головном мозге, который связан с пятью внутренними органами и тесно связан с почечной недостаточностью, скоплением мокроты и застоем крови, поэтому при назначении лечения, большое внимание уделяется лечению почек, улучшению кровообращения, устранению застоя крови с применением ноотропных препаратов. В данной статье описаны исследования, связанные с практическим применением методов лечения.

 

КЛИНИЧЕСКИ БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА проявляется в виде потери памяти, когнитивными нарушениями и дегенеративными изменениями личности. С возрастающей тенденцией старения человечества, деменция стала одной из самых серьезных проблем в гериатрии. В последние годы появилось много информации об использовании традиционной китайской медицины в лечении болезни Альцгеймера. Результаты пройденных исследований за последние 10 лет следующие.

 

 

  1. ЭТИОЛОГИЯ И ПАТОГЕНЕЗ ЗАБОЛЕВАНИЯ.

 

В традиционной китайской медицине нет четкого названия по типу БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА, а названия рассеяны в виде симптоматических проявлений: «слабоумие», «забывчивость», «эпилепсия», «депрессия», «сумашествие», «глупость» и другие названия. Функция внутренних органов снижается в связи с старением организма, вызывая также такие нарушения как ухудшение памяти, когнитивные нарушения. Китайская медицина считает, что болезнь Альцгеймера связана с головным мозгом, которая связана с нарушением функции сердца, печени, селезенки и почек. Основным патогенетическим фактором развития болезни Альцгеймера является нарушение его трофик, уменьшение размера головного мозга, апраксия с нарушением проводимости проводящих путей мозолистого тела. В последние годы большое количество медицинских исследований также подтвердили данную точку зрения. Также подтверждена взаимосвязь развития болезни Альцгеймера с развитие висцеральной дисфункции и почечной недостаточности, связанная с такими патологическими факторами как скопление жара, мокроты, развитие застоев и скопления мутности. Основная часть ученых считает, что болезнь в основном связана с дисфункцией почек, приводящих к дефициту ци и крови, которое в последующем приводит к стазу крови, развитию обструкций и скопления сырости и мокроты.

 

 

  1. ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА НА ОСНОВЕ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ ВСЕХ ИМЕЮЩИХСЯ СИМПТОМОВ И СИНДРОМОВ.

 

БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА КЛАССИФИЦИРУЕТСЯ НА 5 ТИПОВ: 1. ГИПЕРАКТИВНОСТЬ СЕРДЕЧНОГО ЖАРА. При данной патологии используются лекарства с такими компонентами рак корень куркумы, шалфей многокорневищный и другие. 2. ГИПЕРАКТИВНОСТЬ ПЕЧЕНОНОГО ЯН.  Применяется лекарственная терапия с унаби безосным, yejiaoteng и другими компонентами. 3. ЗАСТОЙ КРОВИ. Применяется терапия, стимулирующая циркуляцию крови с использованием соломоцвета двузубого, земляного червя и других компонентов. 4. СКОПЛЕНИЕ МОКРОТЫ И МУТНОСТИ ВЫЗЫВАЮЩИЕ РАЗВИТИЕ СТАЗОВ необходимо лечить с применением хедихиума короновидного, корня солодки и других компонентов. 5. ДЕФИЦИТ СЕЛЕЗЕНКИ И ПОЧЕК лечат с использованием сушеного имбиря, плодов альпиния остролистного.

 

ДРУГАЯ ГРУППА ЭКСПЕРТОВ РАЗДЕЛИЛА ДАННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ НА ДРУГИЕ 5 ТИПОВ:

 

1.ВОССТАНОВЛЕНИЕ ФУНКЦИИ ПОЧЕК ЗА СЧЕТ ВОССТАНОВЛЕНИЕ КРАСНОГО КОСТНОГО МОЗГА. Используются дерен лекарственный, корень наперстянки и другие компоненты. 2. ДЕФИЦИТ ПЕЧЕНОЧНОГО И ПОЧЕЧНОГО ИНЬ. Лечение проводится с тонизированием печени и почек, снижение внутреннего жара с помощью лекарственных трав: бархат амурский, различные минералы и другие компоненты. 3. ДЕФИЦИТ СЕЛЕЗЕНКИ И ПОЧЕК. Лечение проводится методом восстановления почечного ян и транспортной функции селезенки, за счет которого устраняется стаз и рассеивается мокрота. В лечении используется корица китайская и другие компоненты. 4. СКОПЛЕНИЕ МОКРОТЫ И ФЛЕГМЫ. Лечение проводится с помощью устранения флегмы и восстановления транспортной функции селезенки. Применяют в лечении женьшень, атрактилодес большеголовый и другие компоненты. 5. СТАГНАЦИЯ ЖИЗНЕННОЙ ЦИ И КРОВИ. Лечение проводится для восстановления циркуляции ци и восстановления проводимости каналов меридиан. Применяют сафлор красильный, дудник разнообразный.

 

ТАКЖЕ ИМЕЕТСЯ КЛАССИФИКАЦИЯ, РАЗДЕЛЯЮЩАЯ ЗАБОЛЕВАНИЕ НА 4 ТИПА:

 

  1. ПЕЧЕНОЧНАЯ И ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ. Лечение направлено на восстановление функции печени и почек, красного костного мозга. Используют астрагал хуанчи, маточное молоко и другие компоненты. 2. ДЕФИЦИТ СЕРДЦА И СЕЛЕЗЕНКИ. Лечение направлено на восстановление функции сердца, восстановления кровообращения, укрепления функции селезенки. Применяют отвары трав с атрактилодесом большеголовым, ложнозвездчаткой редькокорневой и другими ингредиентами. 3. ЗАСТОЙ МОКРОТЫ. Лечение проводится с помощью стимулирования головного мозга, устранения чувства стеснения в груди, выведения мокроты. Используют пинеллию тройчатую, атрактилодес крупноголовый и другие компоненты. 4. СТАЗ ЦИ И КРОВИ. Лечение направлено на восстановление циркуляции ци, рассеивание застоя крови, улучшения проводимости каналов меридиан. Используются перилла нанкинская, цедра и другие компоненты.

 

ДРУГАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПОДРАЗДЕЛЯЕТСЯ ЗАБОЛЕВАНИЕ НА 5 ТИПОВ:

 

1.ДЕФИЦИТ ИНЬ ПОЧЕК И ПЕЧЕНИ. При лечении используется дерен лекарственный, корней наперстянки и других компонентов. 2. ГИПОФУНКЦИЯ СЕЛЕЗЕНКИ, СТАГНАЦИЯ ФЛЕГМЫ. Применяются отвары укрепляющие функцию селезенки и устраняющие стагнацию флегмы. Используют кодонопсис мелковолосистый, атрактилодес большеголовый и другие компоненты. 3. ЗАСТОЙ ЦИ И КРОВИ. Используют лекарства с содержанием дикорастущего пиона, мускуса кабарги и другие ингредиенты. 4. ЗАСТОЙ КРОВИ В ПЕЧЕНИ. Используют володушку серповидную, цитрон мясистопальчатый и другие компоненты. 5. ИЗБЫТОК СЕРДЕЧНОГО И ПЕЧЕНОЧНОГО ЖАРА. Используют корень наперстянки, тетрапанакс бумажный и другие компоненты.

 

 

  1. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МЕТОДОВ ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ.

Современные медицинские исследования показывают, что такие компоненты китайских трав как женьшень, волчья ягода, цистан, астрагал, пория, кордицепс, каменный аир, полигал и другие очень эффективны при лечении болезнь Альцгеймера. Все компоненты имеют определенную эффективность.

 

 

  1. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Таким образом, в связи с бурным социально-экономическим развитием и старением населения планеты, болезнь Альцгеймера становится распространенным заболеванием, поэтому для профилактики и лечения данного заболевания необходима комбинированная терапия с использованием методов традиционной китайской и европейской медицины. Таким образом лечение с восстановлением функции почек, устранения застоя и восстановления циркуляции крови с помощью различных рецептурных бланков и различными компонентами показали хорошую эффективность с наименьшим снижением побочных и токсических эффектов.