ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ В ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ.

Точечный массаж1

УШНАЯ РАКОВИНА тесно связана с меридианами человеческого тела. Из 12 каналов меридиан некоторые попадают непосредственно в ухо, а другие распределяются вокруг ушной раковины. Поэтому ухо тесно связано с внутренними органами.

АУРИКУЛОТЕРАПИЯ является наиболее распространенным типов терапии с воздействием на область ушной раковины, а также является одной из методик традиционной китайской медицины. Терапия с достижением стойкого лечебного эффекта.

ЭФФЕКТЫ.

Точечная терапия ушных раковин имеет различные эффекты, такие как регуляция нервной системы, седативное или болеутоляющее действие, десенсибилизирующее, восстановление функции каналов меридиан, восстановление циркуляции ци и крови, тонизация почек и селезенки и другие свойства

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.

СИМПТОМАТИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ: бессонница, головная боль, ожирение, желчные колики, икота, частое мочеиспускание, задержка мочи, боль в животе.

ГИНЕКОЛОГИЯ: дисминорея, физиологическое нарушение менструального цикла, синдром менопаузы;

СЕНСОРНЫЕ НАРУШЕНИЯ: ринит, миопия, зубная боль, шум в ушах и чувство оглушенности;

В ПЕДИАТРИИ: детская лихорадка, энурез, тиковое расстройство, умственная отсталость, синдром дефицита внимания;

ОРТОПЕДИЯ: боль в пояснице, спондилез, периартрит, растяжение голеностопного сустава, боли в шейном отделе.

ОСОБЕННОСТЬ.

1.Стимулирующий эффект стабилен, и надежен с хорошим эффектом.

  1. Использование вместо таблеток и игл, длительная стимуляция.

ПРЕВОСХОДСТВО.

Применять аурикулотерапию можно вместо иглотерапии, либо применения лекарственной терапии, которым можно избежать развитие болевого синдрома или инфицирования, вызванной иглотерапией. Стимулирование активных точек проводится в течении длительного периода времени, ежедневно. В третьих аурикулотерапия является безопасным методом терапии,  при котором не  наблюдается токсического эффекта, либо побочных реакций на лекарственные препараты. Данная терапия не наносит вред организму, не приводит к развитию инфекционных заболеваний и безболезненный. Такая терапия не повреждает внутренние органы. Данный метод лечения называется «безболезненным терапевтическим лечением, травм, с отсутствием вреда и побочных эффектов для человека».

КУРС ЛЕЧЕНИЯ.

Курс лечения составляется в среднем 10 дней. Накладываются специальные аппликаторы на активные точки ушной раковины на 2-4 дня, ежедневно меняя через каждые 2-4 дня. Затем после 1-2 дневного перерыва можно продолжить лечение.