ЛЕЧЕНИЕ ПРЕДИНСУЛЬТНОГО СОСТОЯНИЯ.

Инсульт

ПРЕДВЕСТНИКАМИ ИНСУЛЬТА являются такие состояния, которые появляются до развития самого инсульта. Острое нарушение мозгового кровообращения или «инсульт» является одним из трех основных факторов, угрожающих жизни и здоровью человека. У городских жителей в Китае инсульт является наиболее травмирующим заболеванием в сравнении от злокачественных опухолей и болезней сердца, но данному заболеванию уделяется меньше внимания, также как и болезням сердечно-сосудистой системы.

 

 

ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И БОЛЕЗНИ СЕРДЦА являются факторами риска развития инсульта, среди которых наиболее важным является профилактика и лечение гипертонической болезни. Но в настоящее время люди мало знают о данных факторах риска, поэтому каждый год выявляют около 2,5 миллионов новых случаев инсульта. Людям среднего и пожилого возраста, особенно пожилым, необходимо обратить на это особое внимание для предотвращения развития инсульта, вызванные с старением организма, нарушением кровотока, атеросклерозом сосудов головного мозга, гиперлипидемией, ломкостью суставов и их сужением. При таких состояниях часто явной симптоматики не определяется, но все равно при внимательном наблюдении можно обнаружить изменения.

 

 

ФАКТОРЫ РИСКА.

Гипертония, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы.

 

 

СИМПТОМАТИКА.

  1. Головокружение, частое внезапное головокружение.
  2. Головная боль не похожая на обычную, изменяющая характеристику боли в виде внезапно возникшей и затем усиливающейся со временем, либо от прерывистых болей до постоянной сильной головной боли.
  3. Чувство онемения в конечностях, либо резко появившееся онемение на одной стороне лица, руки или ноги. У некоторых людей бывают онемение языка, губ, верхних и нижних конечностей.
  4. Внезапная слабость или потеря гибкости на одной стороне конечностей, которая время от времени то возобновляется, то вновь отпускает.
  5. Внезапно появившаяся неразборчивая или не эффективная речь.
  6. Внезапное падение или обморочное состояние по неизвестным причинам.
  7. Временно наступающая умственная слабость, невнятные и не логичные суждения, внезапные изменения характера личности.
  8. Появляющаяся сонливость, вялость в течении всего дня.
  9. Внезапно появляющаяся темнота или слепота.
  10. Тошнота, рвота, или икота, сопровождающаяся колебаниями артериального давления с головокружением, шумом в ушах.
  11. Бесконтрольное подергивание одной конечности, носовое кровотечение, также частые носовые кровотечения.

Вышеуказанные симптомы не являются специфичными только для данного заболевания, так как подобные симптомы наблюдаются и при других заболеваниях. Поэтому для дифференциации симптомов пациентам с данными симптомами необходимо вовремя обратиться за медицинской помощью для предотвращения развития серьезных осложнений и пройти должное лечение.

 

 

ВОПРОСЫ, ТРЕБУЮЩИЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ.

Если Вы будете понимать различные угрозы, похожие на проявления развития инсультного состояния Вам легче и эффективнее помогут данные знания предотвратить развитие инсульта. При риске развития инсульта, померьте артериальное давление, также оно должно постоянно отслеживаться. Гипотензивные препараты должны использоваться строго по инструкции, для того, чтобы избежать гипертонического криза, либо прекратить из прием при низком артериальном давлении. Также следует избегать употребление алкоголя, эмоционального перевозбуждения, лечить вовремя сильно возникающие головные боли, ухудшении сна. Необходимо своевременно обратиться к неврологу для ранней диагностики и лечения.