1

Как избавиться от герпетических пузырьков на руках?

Доктор: Если Вы хотите избавиться от повторных рецидивов данной симптоматики не повторяйте 4 основных действия.

Как только наступает лето, у многих людей появляются много различных прозрачных пузырьков, которые не только очень зудят, но и отслаиваются после царапин.

Что же происходит? Каким образом избавиться от таких явлений и как их предотвратить? Сегодня мы попросим у доктора ответить на данные вопросы. Всем доброго дня.

1

Что такое потовый герпес?

Это небольшие пузырьки, известные в простонародии как потовый герпес, также известный как потливая экзема, является хроническим экзематозным воспалением кожи.

Обычно потоотделение начинает развиваться в конце весны и в начале летнего периода, а усиливается в сам летний период. В зимний период он автоматически прекращается. Это распространенное летнее заболевание кожи.

Потливость часто развивается на руках, особенно на ладонях, по боковым поверхностям пальцев рук. Первоначальный потовый герпес  представляет собой небольшие волдыри герпетического характера. У некоторых людей могут наблюдаться симптомы шелушения и зуда. Даже при отсутствии лечения волдыри высыхают через 1-2 недели и затем начинается шелушение кожи.

Потовый герпес является повторяющимся в течении нескольких лет заболеванием с различной степенью жжения и зуда.

Пока причина развития потового герпеса не очень ясна. Некоторые люди думаю что это вызвано чрезмерным потоотделением в летний период времени, а другие думаю что это особенность проявления экзематозного воспаления, вызванного воздействием некоторых аллергических веществ.

2

      Как избавиться от раздражающего потового герпеса?

Потовый герпес может пройти самостоятельно. Главное добиться того, чтобы руки всегда были сухими. Любые царапины могут привести к развитию вторичной бактериальной инфекции и развитию осложнений. При наличии зуда вы можете применять мази, для уменьшения синдромов зуда.

  • Крем от дерматита.

Креп «Piyanping» обладает противовоспалительным, противозудным и противоаллергическим действием. Его можно использовать при различных экзематозных поражениях кожи, дерматитах, зуде и других кожных заболеваниях. Краткосрочное использование данных кремов может быстро уменьшить синдромы зуда.

3

  • Цинковый шпат.

Цинковый шпат оказывает противозудное действие и обычно используется при острых синдромах зуда, таких как крапивница, инфицирование вшами. Перед нанесением хорошо встряхните и нанесите соответствующее количество на пораженный участок кожи. Кратность использования 2-3 раза в день.

  • Витамины группы В.

4

      Витамины группы В – это водорастворимые витамины, которые регулируют обмен веществ, поддерживают здоровье кожи и мышц, улучшают функцию иммунной и нервной системы и способствуют росту и делению клеток. Прием витаминов группы В у пациентов с потовым герпесом поможет в заживлении ран, а также уменьшению шелушения кожи.

Меры предосторожности в повседневной жизни.

  • Избегать контакта с раздражающими предметами:

Пациентам с потовым герпесом следует меньше использовать мыло, щелочи, стиральный порошок, спирт, бензин, алкоголь и другие продукты. Стараться находиться всегда в хорошем, приподнятом настроении, избегать раздражающих факторов. Не снимать самостоятельно участки пораженной кожи, для того чтобы избежать повторного инфицирования.

  • Избегать травм кожи и инфицирование.

Основным фактором инфицирования является травма кожных покровов, что создает благоприятные условия для проникновения вируса. Поэтому при наличии любой раны необходимо своевременное лечение.

  • Предотвратить бактериальный рост.

Соблюдение правил личной гигиены тесно взаимосвязано с развитием потового герпеса. В понятие гигиены также относится обстановка окружающей среды, чистота в доме. Нам необходимо проводить уборку также вовремя, для того, чтобы избежать роста и развития бактерий в помещении.

В летний период времени ноги также очень сильно подвержены потоотделению, что также может привести к развитию потового герпеса или экземе. Поэтому в летний период времени, если Вы носите кроссовки, то Вам необходимо носить хлопчатобумажные носки, хорошо впитывающие пот. Также необходимо следить за тем, чтобы Ваши ноги хороши дышали, для предотвращения развития инфекции.

5

  1. При наличии потового герпеса на руках необходимо уделить внимание на правила поведения в повседневной жизни.

Отказаться от курения, ограничить употребление алкоголя, перейти на легкую диету, исключить острую пищу, уменьшить потребление имбиря, перца, баранины, говядины, жареной пищи.

Своевременно обрабатывать пораженные участки кожи, обращать внимание за гигиеной рук и ног. Также необходимо уделять внимание за состоянием кожи человека, живущего рядом с Вами.