Лечение гиперплазии молочной железы методами китайской медицины.

Гиперплазия молочной железы

Было изучено 150 случаев заболеваний, когда лечение гиперплазии молочной железы проводилось методами традиционной китайской медицины. Для этого использовались лекарственные препараты на основе трав и регулировался эмоциональный фон человека. По данным опубликованных результатов эффективность наблюдалась в 98,0%.

Основными предрасполагающими факторами в развитии гиперплазии молочных желез являются нарушение работы эндокринной системы, а также и психологические факторы. Внешняя среда, в которой живут люди, условиях труда и жизни, межличностные отношения и психические факторы, вызванные стрессом, могут изменить внутреннюю среду человеческого организма, что может оказать влияние на функцию эндокринной системы.

Психологические факторы влияют на баланс эндокринной системы. При воздействии соответствующих факторов секреция эстрогена и прогестерона может увеличиться, вызывая развитие заболевания, при котором отмечается гиперплазия соединительной ткани молочных желез и лобулярной части туловища.

Основными симптомами гиперплазии груди являются боль в груди и наличие узловых образований.

Западная медицина считает, что рост молочной железы связан с дисбалансом половых гормонов в организме. Печень играет важную роль в регуляции этих веществ. Если функция печени нарушена, то излишки эстрогена не могут быть разрушены, что приводит к аномальному уровню содержания эстрогенов. Это, в свою очередь, вызывает развитие гиперплазии молочных желез.

Китайская медицина считает, что данное заболевание относится к категории заболеваний «молочного соска» и «молочного ядра». Увеличение молочной железы связано в основном с такими факторами как застой в цикле печени, застой энергии Ци и мокроты.

1.Методы лечения гиперплазии молочной железы.

Истории болезней: для исследования были отобраны истории болезни 150 женщин, проходивших наблюдение и лечение у врача гинеколога с 3 января 2015 года по 3 января 2016 года.

Симптомы: односторонняя или двухсторонняя боль в груди, которая появлялась в зависимости от менструального цикла и стрессовых ситуаций, отличие грудных желез по размеру, болезненность при пальпации.

Лечение: прием лекарственных препаратов, приготовленных на основе Bupleurum falcatum, Mongolian snakegourd, с увеличением либо уменьшением концентрации трав в зависимости от клинических изменений, соблюдение душевного спокойствия. Продолжительность такого лечения в течение одного месяца.

Bupleurum falcatum восстанавливает работу печеночного Ци, восстанавливает его течение и кровообращение, снижает уровень эстрогена, пролактина, тормозит образование коллагеновых волоков в молочной железе, тем самым приводит к регрессу развитие узлов в молочной железе. Mongolian snakegourd, Fritillara thunbergii обладает регулирующим влиянием на эндокринную систему, увеличивает выделение андрогенов, восстанавливают функцию желтого тела. Prunella vulgaris восстанавливает функцию печени, устраняет опухолевидные образования, уменьшает гиперплазию молочных желез, обладает аналгезирующим свойством. Панцирь черепахи активирует кровообращение, рассеивает уплотнения, способствует уменьшению опухолей. Лечение вышеуказанными способами способствует восстановлению пульса, уменьшению болевого синдрома в груди, восстановлению психологического состояния пациентки, нормализации эндокринной системы.

2.Результаты лечения гиперплазии молочной железы в Китае

Лечение тремя вышеуказанными методами показало высокую эффективность, составившую 98,0% улучшений.

 

Эффективность лечения в (n%) соотношении.

Курс лечения Вылеченные Эффективность Более высокая эффективность Без эффекта Коэффициент эффективности
1 метод 62 31 45 12 92.0
2 метод 72 52 19 7 95.3
3 метод 75 60 12 3 98.0

 

3.Вывод

Деятельность эндокринной системы во многом зависит от работы почечной Ци, меридиана Чун-май, рен-май – достижение половой зрелости, наступление менструаций. Правильная циркуляция энергии способствует нормальному развитию половой системы женщины, способствуя дальнейшей подготовке к беременности и вынашиванию плода. Нестабильная работа каналов меридиан, приводящая к застою энергии и крови, эмоциональные перегрузки в дальнейшем приводят к развитию застоя, что способствует развитию гиперплазии молочной железы, как одного из органов мишеней.

Лечение гиперплазии молочной железы должно быть комплексным с включением в процесс лечения и психологов, что очень важно для восстановления психологического контроля и поддержания гормонального равновесия в организме.