Лечение нарушений липидного обмена при диабете методами китайской медицины.

липидный обмен

Среди диабетиков среднего возраста от 40 до 50 лет, часто наблюдаются синдромы гиперлипидемии в связи с нарушением обмена веществ, которые приводят к развитию атеросклероза в сосудистой стенке всех органов и систем, сердечно-сосудистым, цереброваскулярным заболеваниям и другим осложнениям, которые в последующем могут стать одной из причин смерти пациента. Коррекция диеты играет очень важную роль в снижении рисков развития обменных нарушений при сахарном диабете с развитие сердечно-сосудистых заболеваний и цереброваскулярных осложнений.

 

Лечение нарушений липидного обмена методами традиционной китайской медицины имеет свои уникальные особенности.

 

Преимущества методик традиционной китайской медицины заключаются в том, что помимо регулирования обменных процессов в организме также и регулируются развившиеся осложнения, проявляющиеся наличием различных синдромов, что в последующем эффективно замедляет процессы развития диабетических осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы, головного мозга, сердца и макрососудистых осложнений. Однако в лечении нарушений липидного обмена при диабете все еще имеются некоторые не решенные вопросы, требующие дальнейшего изучения и поиска решений. В настоящее время дифференциация синдромов при диабете диверсифицирована, однако нет унифицированных стандартизированных критериев дифференциации синдромов и симптомов для утверждения критериев оценки состояния пациента. Поэтому как можно скорее необходимо выработать единую классификацию, согласно диалектической теории для применения методик лечения в практической медицине.

Необходимо стандартизировать методики клинического исследования. План проводимых исследований должен быть разработан в строгом соответствии с принципами рандомизированных исследований, за счет комбинирования и сравнения результатов. В настоящий момент существует не так много исследований по изучения методик лечения методами традиционной китайской медицины. Необходимо выработать методику эффективных исследований по действию китайских лекарственных препаратов с использованием современных методов исследования для получения фундаментальных результатов по использованию методов китайской медицины с точки зрения иммунологии и молекулярной биологии, а также предоставить клиническое руководство по лечения нарушений липидного обмена при диабете методами китайской медицины.

В китайской медицине, при назначении лечение расстройств липидного обмена, особое внимание уделяется скопления мокроты, застою крови, развитию мутности и другие. Также уделяется внимание на восстановление циркуляции ци, питании инь, способствующие циркуляции крови, восстановлению функции селезенки и устранению сырости и мутности в организме, а также и детоксикационной терапии. В лечении лекарственными препаратами используют сборы лекарственных трав, в состав которых входят астрагал, китайский ямс, атрактилоды, пория, ядро персика, сафлор, ангелика и многие другие компоненты. В настоящее время традиционная китайская медицина обладает уникальными преимуществами в улучшении клинической симптоматики диабетических нарушений, связанных с нарушением липидного обмена, уменьшением побочных реакции и улучшения качества жизни пациентов. Эффективность лечение методами китайской медицины являются доказанными на клиническом опыте, поэтому они имеют большое значение для углубленной исследовательской работы по лечению осложнений диабета.