подагра ночью

КАКОВЫ ИЗМЕНЕНИЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ МОЧЕВОЙ КИСЛОТЫ? ЕСЛИ У ВАС ИМЕЮТСЯ ТАКИЕ СИМПТОМЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ СУТОК, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!

      Помимо гипертонии, гиперлипидемии и гипергликемии имеется и четвертый характерный сидром, который появляется тихо – это гиперурикемия.

СОГЛАСНО СТАТИСТИЧЕСКИМ ДАННЫМ, приведенном в «Белой книге» за 2017 год, количество пациентов с увеличением уровня мочевой кислоты с каждым годом увеличивается на 9,7%. В настоящее время подагра стала вторым по величине заболеванием метаболического генеза после сахарного диабета.

Высокий уровень мочевой кислоты = подагра, подагра = высокий уровень мочевой кислоты.

Хотя подагра развивается при повышенном уровне мочевой кислоты, это не означает что при подагре всегда повышен уровень мочевой кислоты.

Подагра также может развиваться просто образованием кристаллов мочевой кислоты на мембранах синовиального влагалища суставов, что в последующем приводит к воспалению синовиальной оболочки. На самом деле только около  10% людей гиперурикемия вызывает развитие подагры.

Также бывают случаи, когда уровень мочевой кислоты находится в пределах нормы, но при этом также имеются симптомы подагры из-за сложного влияния патогенных факторов на развитие заболевания.

Если у Вас имеются нарушения во время сна, такие как повышенный уровень мочевой кислоты, будьте особо внимательны.

При высоком уровне мочевой кислоты в последующем наблюдаются отклонения и в других показателях крови, особенно в ночное время суток. При наличии изменений в четырех показателях, это говорит о повышенном уровне мочевой кислоты.

 

  1. ИЗМЕНЕНИЯ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ СУТОК.

В ночное время суток люди часто чувствуют такие симптомы как наполненность мочевого пузыря и частые позывы к мочеиспусканию. В такие моменты вероятность повышенного уровня мочевой кислоты очень велика и могут привести к повреждению почек. Ошибочно считать что данные изменения связаны только с нарушением мочеиспускания.

При наличии вышеуказанных изменений в течении длительного периода времени, необходимо своевременно обратиться за медицинской помощью и пройти полное диагностическое обследование, для подтверждения повышенного уровня мочевой кислоты.

 

  1. УТОМЛЯЕМОСТЬ ДАЖЕ ПОСЛЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО И ХОРОШЕГО СНА. НЕТ ОЩУЩЕНИЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ. 

Если Вы чувствуете повышенную утомляемость, то это может быть вызвано тем, что Вы поздно ложитесь спать, либо не спали ночью. Однако при условии что Вы хорошо поспали ночью, но все равно остаются симптомы усталости, Вам необходимо быть бдительными – может быть повышен уровень мочевой кислоты.

Как только повышается уровень мочевой кислоты, организм испытывает недостаток воды, поэтому в ночное время у Вас могут появиться чувство жажды и желание выпить воду, которая бессознательно влияет на сон и приводит к физическому истощению.

 

  1. РАЗВИТИЕ ОТЕКОВ

В нормальных условиях, в ночное время суток, во время сна, уровень мочевой кислоты достигает своего пика.

Увеличение уровня мочевой кислоты нарушает клубочковую фильтрацию и даже может вызвать развитие некротических изменений в почках. Такие нарушения приводят к нарушению выведения жидкости из организма и задержке воды, что и приводит к развитию отеков.

Поэтому утром, как Вы просыпаетесь, можете заметить отеки на ногах, веках. При наличии таких нарушений своевременно обратитесь за медицинской помощью и проверьте уровень мочевой кислоты.

 

  1. НАРУШЕНИЕ МОЧЕИСПУСКАНИЯ.

При наличии мочеиспускания в ночное время необходимо обращать внимание на цвет мочи. Если моча чайного цвета, пенится, то необходимо помнить о возможности повышенного уровня мочевой кислоты.

Накопление кристаллов мочевой кислоты в организме приводит к изменению цвета мочи и увеличивает частоту мочеиспусканий.

 

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ МОЧЕВОЙ КИСЛОТЫ при подагре хотя и не приводит к непосредственно смертельному исходу, но учитывая ужасные осложнения, которые оно вызывает, нам необходимо быть более бдительными.

При раннем обнаружении любого заболевания и своевременно начатом лечении, эффективность может быть значительна выше, чем при обращении на поздних стадия заболевания.

 

ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ МОЧЕВОЙ КИСЛОТЫ, самым важным моментом является корректировка диеты, избавление от вредных привычек, таких как курение, алкоголь, исключение из употребления высокобелковой пищи, таких как креветки, крабы и другие морепродукты, свинина. Также необходимы регулярные физические упражнения, употребление достаточного количества воды, для улучшения метаболизма в организме.

При увеличении уровня мочевой кислоты, нам необходимо откорректировать лечение под руководством врача.