Лечение рака яичников и метастазов методами комбинированной терапии

WechatIMG6

На ранних этапах своего развития это заболевание никак не проявляется симптоматически. У двух третей пациенток, которые находятся на лечении в клиниках, диагноз ставится уже на поздних стадиях.

Лечение рака яичников, которое проводится в клиниках методами европейской медицины не столь эффективно. Применение комбинированной терапии с использованием методов традиционной китайской и европейской медицины показывало большую эффективность.

1. Лечение рака яичников

72 пациентки с опухолью яичников: замужние женщины в средней возрастной категории 53 года, у которых наблюдались метастазы в брюшной полости и асцит. Пациентки были случайным образом разделены на две группы.

Одна группа пациенток проходила лечение с применением методик комбинированной терапии, вторая контрольная группа применяла лишь методы европейской медицины.

Лечение методами европейской медицины: асцитическую жидкость аспирировали, насколько это возможно, а затем внутрибрюшинно вводили:

  1. Цисплатин (PDD), хлорид натрия и дексаметазон.
  2. Тиотепа (TSPA), инъекция хлорида натрия внутрибрюшинно. Также ежедневно назначались диуретики, чтобы уменьшить развитие асцита.
  3. В дальнейшем применялась лучевая терапия области брюшины и малого таза.

Лечение методами традиционной китайской медицины. После проведения химиотерапии ежедневно применяется лекарственная терапия на основе трав, кратность приема 2 раза в день. В состав лекарств входят компоненты:

  • angelica sinensis Diels (дудник китайский) 15g,
  • chuanqiong (лигустикум чуаньсюн) 10g,
  • lindera strychnifolia (линдера чили бухолистная),
  • и другие.

При лечении заболеваний, в соответствии с принципом назначения терапии на основе дифференциации всех имеющихся симптомов и синдромов, зависит и назначаемая доза лекарственных препаратов. При корригирующей терапии, если имеются синдромы жара, добавляется Herba patriniae (мохнатая патриния), gertiana scabra bunge (горечавка шероховатая), при наличии таких симптомов как вздутие живота добавляются такие компоненты: dafupi (околоплодник пальмы ареки) и zhishi (понцирус раннего сбора).

2. Результативность

Общая эффективность лечения рака яичников в экспериментальной группе составила 97%, в контрольной группе составила 59%.

3. Выводы

В теории традиционной китайской медицины к причинам развития рака яичников относится застой крови во внутренних органах и Ци.

Применение лучевой терапии может повысить толерантность опухоли к радиоизлучению. Длительное воздействие лучевого излучения ухудшает переносимость, а в последующем – приводит и к повреждению внутренних органов. В дальнейшем эти незначительные повреждения приводят развитию осложнений и асцита.

Комбинированное лечение рака яичников методами традиционной китайской медицины помогает не только устранить побочное влияние лучевой и химиотерапии, но и позволяет улучшить лечебный эффект. Общая эффективность при применении комбинированной терапии составляет 97%.

В итоге применение методов комбинированного лечения повышает эффективность в лечении заболевания, а также способствует торможению процессов метастазирования.