Лечение заболеваний не ясного генеза методами У Шеньтао.

заболевания не ясного генеза

Многие люди испытывают чувство недомогания, появляющаяся казалось бы среди полного здоровья. Данные стандартных методов исследования, применяемые в европейской медицине, не дают понять о наличии заболевания и доктора говорят о полном здоровье. Врачи традиционной китайской медицины основываясь на данных дифференциации всех симптомов и синдромов говорят о развившемся заболевании. Основной причиной в развитии заболевания являются функциональные нарушения в каналах меридиан, провоцирующих развитие застоев и (режим, диета, отдых) скопление сырости, жара в организме, которая в последующем переходит в яды, отравляющие организм, приводя к развитию функциональных расстройств печени, селезенки, желудочно-кишечного тракта, почек и других органов. Все функциональные расстройства определяются в виде изменений, наблюдаемых при физикальном осмотре, такими как изменения цвета кожи, формы языка, его ребристости, окраски, наличие или отсутствие налета, изменения пульса.

Лечение данных нарушений на ранних стадиях, на основе дифференциации имеющихся симптомов и синдромов, предотвратят развитие более серьезных заболеваний. Применение методов лечения, разработанные профессором У Шеньтао на основе зданий древней китайской медицины показала высокую эффективность в лечении данных недугов.

 

У Шеньтао — вице-президент диабетического комитета объединенной традиционной китайской медицины в мировой федерации эндокринологов, почетный профессор медицинского университета в Онтарио с углубленным изучение традиционной китайской медицины, Канада, научный руководитель, заведующий кафедрой эндокринологии в университете усовершенствования и переподготовки врачей в Государственном Тяньцзиньском медицинском университете, директор отделения эндокринологии и метаболических заболеваний Первого клинического госпиталя при государственном университете традиционной китайской медицины. Он в течении долгого периода времени занимается клинической работой, преподавательской и научно-исследовательской деятельностью. За время своей работы разработал, а также и внедрил множество методик лечения заболеваний неясного генеза, а также лечение эндокринных заболеваний на основе дифференциации синдромов и симптомов. Автору статьи посчастливилось поработать совместно с профессором У Шеньтао и понять преимущества лечения заболеваний неясного генеза двумя нижеописанными методами.

 

Случай 1. Отвар «Gancaoxiexin» в лечении катарального стоматита.

Женщине 32 лет, впервые диагноз катаральный стоматит был выставлен 10 мая 2010 года. Она уже более 10 лет страдает язвенной болезнью желудка. При обращении за медицинской помощью ей назначалось лечение антибиотиками и различными жаропонижающими препаратами. Эффективность от применения данных видов терапии не было. Два года назад пациентка была госпитализирована в Центральную больницу Тяньцзиня. При обследовании никаких отклонений в анализах не выявлено. Применение противовоспалительных и иммуномодулирующих препаратов с сочетанным применением гормонов, анальгетиков снижали чувство дискомфорта на короткий промежуток времени, но затем вновь симптомы проявлялись.

После повторного рецидива пациентка обратилась за медицинской помощью к врачам китайской медицины. В настоящий момент пациентка не используется методы европейской медицины на протяжении более 8 месяцев. При первичном обращении пациентка жаловалась на болезненность в области желудка, усталость, озном, потерю веса, общую слабость, отсутствие аппетита. При физикальном осмотре язык бледный с язвенными поражениями на поверхности, тонким и желтым налетом, слизистая гиперемирована. Пульс нитевидный. Ей были назначены отвары «Gancaoxiexin» с добавлением различных компонентов лекарственных трав таких как: корень солодки, пинеллия тройчатая, коптис китайский, шлемник байкальский, сухой имбирь, китайский финик, ложнозвездчатка редькокорневая, володушка серповидная, норичник олдгэма, блетилла полосатая и другие компоненты. Лекарственные отвары принимались ежедневно, утром и вечером по 150 мл.

Через 7 дней после назначенной терапии уменьшились болевой синдром, язвенное поражение слизистой языка, язык остался  гиперемированным. Назначена дополнительная терапия лекарствами в состав которых входили: сердцевина семян лотоса, лимонник китайский, и другие. Терапия назначена на 14 дней. После полного курса лекарственной терапии язвенные эрозии регрессировали, прошел болевой синдром. На последующие несколько месяцев была назначена витаминотерапия.

В очерках древних трактатов описано лечение «синдрома внутреннего жара» лекарственной терапией «Gancaoxiexin», устраняющей внутренний жар, синдромы перемежающей лихорадки и синдром холода. Профессор У Шеньтао считает, что в связи с долгим анамнезом болезни и приемом лекарственной терапии европейской медицины, привело к повреждению ян селезенки и желудка, что и привело к развитию катарального стоматита. Слизистая оболочка вокруг язв имеет красновато-желтый оттенок, а наличие таких симптомов как озноб и выступающие вены говорят от типичных синдромах «скопления холода и жара». Профессор У Шеньтао уделил особое внимание на удаление излишнего жара и влаги из организма и восстановления инь и ян, а также нейтрализации яда, скапливающегося в организме из-за имеющихся патологических процессов. Также применение отвара «Xiaochaihu» с добавлением корней высушенной володушки  восстанавливает циркуляцию ци селезенки и желудка. Применение отваров «xiexin» устраняет сырость и жар, являющиеся основными факторами патогенеза заболевания. Добавление норичника олдгема очищает организм от жара и предотвращает охлаждение крови, блетилла полосатая обладает ранозаживляющим эффектом. После 7 дневного приема лекарственной терапии у пациентки также наблюдались синдром излишнего скопления огня, поэтому в рецептурный бланк также были добавлены семена лотоса, для очищения сердца и успокоения нервной системы, а добавление вяжущего лимонника укрепило мышечную систему. Описанная лекарственная терапия дала очень хороший результативный эффект.

 

  1. Применение «Ganluxiaodudan» устраняет синдромы зуда.

Чжан, мужчина 65 лет, впервые заболел 6 сентября 2010 года. Пациент обращался в лечебные учреждения, применяющие методы европейской медицины, но они не давали должного результативного эффекта. Недавно также отмечено, что зуд сопровождается кашлем и на поверхности ран, после расчесов появляются экссудативные выделения с желтоватым оттенком и липкие. При осмотре поверхности кожи патологи не выявлено. Язык был бледным с белым налетом, низкий пульс. Профессор У Шеньтао назначил лекарственную терапию на основе дифференциации синдромов и симптомов.

В состав лекарственных препаратов входили такие ингредиенты как амомум ребристый, многоколосник морщинистый, полынь волосяная, акебия пятерная, аир злаковый, шлемник байкальский, форсайтия повислая, беламканда китайская, рябчик тунберга, миндаль, семена кохии, высушенная кора корней ясенца и другие. Лекарства употреблялись на протяжении 7 дней.

На повторном приеме 14 сентября 2010 года, зуд уменьшился. В день обращения зуд ощущался глубоко в коже, а на момент повторного обращения отметил поверхностный зуд, то есть зуд мигрировал из глубины на поверхность. Язык бледный с белым налетом. Профессор откорректировал рецептуру с добавлением акебии пятерной, схизонепету многонадрезанную, оболочки личинки цикады. Прием данных препаратов 7 дней.

22 сентября 2010 года отмечено смещение синдромов зуда до кончиков пальцев конечностей. Однако в зонах расчета все также имеется экссудативные выделения с белесоватым оттенком, язык бледный и тонким белым налетом, пульс нитевидный. В рецептуру добавлены аир злаковый, вольфипория кокосовидная, йовлевы слезы. Окончательная рецептура была назначена на 14 дней.

Методика У Шеньтао в лечении скопившегося сырого жара в организме показала высокую эффективность. Профессор Ван Шисюн отметил что основной причиной таких заболеваний являются устранение из организма сырости и жара. Данная терапия позволяет устранить тепло и обладает также и противовоспалительным действием. Профессор У Шеньтао отметил, что причиной зуда пациента является скопление сырости в ветра. Скопившая влага со временем распространяется по телу и приводит к развитию зуда. В лечении использовались такие ингредиенты как беламканда китайская, рябчик мутовчатый для устранения сырости из организма; акебия пятерная, полынь волосяная для устранения сырости и жара; шлемник байкальский, форсайтия повислая для удаления влаги и жара, а также детоксикационной терапии.  После пройденного курса лечения у пациента прошел зуд и кашель, кожа стала более светлой. Во второй раз применялись схизонепета многонадрезная, оболочка личинки цикад и другие для укрепления энергии. В третий применялись иовлевы слезы, для укрепления селезенки и удаления влаги; груша березолистная для восстановления циркуляции ци. Вся терапия направлена на устранение причины развития заболевания, что в последующем привело к полному излечению.