Массаж для профилактики артрита коленного сустава

1622

В связи с возрастом и в результате вредных привычек у многих людей возникают проблемы с коленными суставами. Мы хотим поделиться  с вами одним из методов профилактики этой проблемы.

Небольшой массаж вечером может помочь вам в профилактике и лечении артрита! 

Регулярно делая такой массаж,  можно улучшить  кровообращение, изгнать энергию ветра и сырости, снять воспаление суставов и содействовать восстановлению функции коленного сустава.

Точка  Zusanli (Цзу –Сань-Ли) .
На ногах есть точка долголетия Zusanli, которая крайне важна для профилактики и лечении артрита коленного сустава. Эта точка находится на 3 цуня (4 поперечных  пальца) ниже колена по наружной части большеберцовой кости. Массаж точки Zusanli отлично помогает при болях в колене . Массаж производится круговым нажатием пальцев по часовой стрелке, а затем против.
При воздействии на эту точку возможно появление небольшой болезненности, процедура должна проводиться не менее 3 минут. 
Другим важным моментом является то, что массаж точки Zusanli положительно влияет на моторику желудка - повышается активность пищеварительных ферментов  желудочного сока, что будет  способствовать пищеварению, поэтому массаж точки Zusanli будет полезен при заболеваниях желудка.

Yinlingquan - (Инь-лин-цюань).
Несмотря на то, что колено не является самой уязвимой частью тела, но из-за постоянной нагрузки в виде перемещения веса тела и большого спектра деятельности, коленные суставы часто подвержены заболеваниям. При частом массаже точки yinlingquan вы предотвратите отеки коленного сустава и окажете  противовоспалительное действие, что очень важно для профилактики и лечения артрита.
 Yinlingquan расположена на внутренней поверхности голени у внутреннего края мыщелка большеберцовой кости. В проекции точки yinlingquan расположены важные артерии и вены организма.Массаж точки yinlingquan можно проводить лежа или сидя, колени при этом должны быть слегка согнуты. Большим пальцем массируйте точку  yinlingquan до ощущения легкой болезненности, массаж проводится в течение 3 минут на каждой ноге.

Точка Xuehai.
 Данная точка расположена на 2 цуня (3 поперечных пальца) выше верхнего медиального края коленной чашечки. Xuehai является ключевой точкой, способствующей формированию крови и кровообращению, массаж ее может быть так же использован для профилактики и лечения проблем  коленного сустава.По теории китайской медицины известно, что кровь питает сустав, так что в случаях  дегенеративного артрита, у пациентов с ревматоидным артритом, ежедневный массаж точки Xuehai  может эффективно стимулировать производство крови в организме, помогая тем самым и восстановлению коленного сустава.
Не нужно делать массаж этой точки рывками.


Для профилактики артрита коленного сустава ежедневно соблюдайте следующие рекомендации:

Умеренные физические нагрузки.
Каждый день мы должны выполнять несложные физические упражнения. Прежде чем начать делать упражнения, мы должны провести разминку. Физическую нагрузку следует увеличивать постепенно,  тогда вы не будете испытывать какой-либо дискомфорт во время выполнения упражнений.

Утепление суставов.
При боли в суствах мы можем уменьшить неприятные ощущения, используя горячую воду, так как под действием тепла уменьшается неблагоприятное воздействие холода и сырости на суставы. Кроме того, можно обеспечить тепло суставам и облегчить боль, одевшись потеплее. Избегайте  кондиционированных помещений, чтобы не получить повреждения суставов, вызванных холодом.

Своевременное выявление и лечение суставов.
Во многих случаях артрит представляет собой  запущенный процесс. Причиной поражения суставов часто являются травмы, поэтому при непонятных болях в суставах, вы должны обратить не неприятные симптомы свое  внимание.

 

Лечение нарушений белкового обмена в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.