Методы ухода за онкологическими больными

1066

После выявления столь тяжелого заболевания как рак, родным пациента, сотрудникам клиники и самому больному необходимо особо уделять внимание на некоторые важные моменты:

При лихорадке необходимо употреблять большое количество жидкости (теплой или соленой воды, воды с добавлением витамина С и калием, соки, легкие супы, жидкие каши).

При долгой лихорадке возможно назначение препаратов из группы нестероидных, противовоспалительных, а также иглорефлексотерапия. 

Особое внимание стоит уделять гигиене полости рта. Это поможет предотвратить рост болезнетворных бактерий и развитие стоматита.

После прекращения рвоты стоит восстанавливать питание постепенно, начиная с жидких супов и каш.

Самым распространенным симптомом у пациентов, страдающих онкологией, является непроходящая усталость. Для того, чтобы улучшить состояние больного Государственный научно-исследовательский госпиталь при университете традиционной китайской медицины рекомендует:

Улучшать качество сна – слушайте вечером успокаивающую и расслабляющую музыку, пейте перед сном теплое молоко.

Заниматься аэробикой – ходите не менее 15 минут в день (постепенно наращивайте интенсивность и время), катайтесь на велосипеде, практикуйте Тай-чи.

Соблюдать баланс между активной деятельностью и отдыхом.

Прижигать точки Zusanli, Tianzhu

Еще один симптом, требующий пристального внимания – болевой синдром:

Помимо приема сильных анальгетиков, необходимо частое общение пациента с социумом. Просмотры телепередач, настольные игры и проч. отвлекают внимание больного от этого симптома и способствуют уменьшению болей.

 

Лечение рака молочной железы в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.