Многие люди не правильно принимают медикаменты.

Лекарства

При приеме лекарственных препаратов многие люди пытаются проглотить лекарства быстро и легко, поэтому они резко и сильно запрокидывают голову. Но на интернет ресурсах указано, что такой метод приема лекарственных препаратов не верен. При приеме необходимо лекарства класть на корень языка, а затем их заглатывать, запивая водой. Итак, давайте всё таки разберемся, как на самом деле необходимо принимать лекарственные препараты?

11

          Эксперты говорят, что при приеме лекарственных препаратов лучше его положить на корень языка, а затем проглотить.

Попробовав таким образом принимать лекарства, оказывается действительно очень удобно.

          Каждый человек питается и дышит, но при этом когда человек дышит, он не может говорить, а при разговоре, не может глотать, так как входы в верхние дыхательные пути и в верхний отдел пищеварительного тракта объединяются в гортани. При неправильном приеме препаратов, он может попасть в дыхательные пути и перекрыть его.

22

           Анатомически дыхательные пути и пищевод находятся очень близко друг от друга. Ключевым органом, контролирующим два входа является надгортанник. Когда мы глотаем, надгортанник двигается вниз, тем самым перекрывает вход в дыхательные пути. Но при глотании таблеток, из-за резкого запрокидывания головы, дыхательные пути могут остаться открытыми.

Что случится, если вода или таблетка попадает в дыхательные пути?

33

        При попадании любого чужеродного тела в дыхательные пути, рефлекторно появляется кашель. Таким образом жидкость, попавшая в дыхательные пути можно откашлять, но таблетки, попавшие в более глубокие отделы дыхательных путей, могут и не выйти обратно, что в дальнейшем может вызвать воспалительные процессы

4

          Эксперты советуют быть более аккуратными пожилым людям и детям, так как у них хуже функционируют рефлексы. В таком возрасте имеется опасность попадания лекарственных препаратов в дыхательные пути.

Также вышеописанный прием препаратов с запрокидыванием головы противопоказан людям, страдающим шейным остеохондрозом. При внезапном поднятии головы, либо наклоне головы вниз, может вызвать дискомфорт в шейном отделе позвоночника.

5

           Также прием лекарственных препаратов отличается в зависимости от их формы выпуска. При приеме капсул, они будут плавать в воде и их труднее проглотить.

При приеме различных форм лекарственных препаратов также необходимо учитывать и положение головы. Некоторые люди любят лежать в постели и принимают препараты в положении лежа. При приеме лекарственных препаратов в положении лежа, оно может прилипнуть к задней стенке пищевода. Это может повлиять на эффективность действия препарата, а также может привести к развитию воспалительного процесса в стенке глотки.

В то же время эксперты также сообщили нам, что способы доставки лекарственных препаратов различны от самих форм препаратов. Например, капсульные лекарственные средства будут плавать на поверхности воды, и поэтому проглотить их намного труднее.

 

Поэтому принимать лекарства лучше в вертикальном положении тела, стоя или сидя.