1338

Вокруг чая витает много заблуждений. К примеру, говорят, что употребление крепкого чая может стать причиной рака. С медицинской точки зрения, чай обладает поистине волшебными свойствами:

При заваривании чай приобретает красновато-коричневый цвет - это происходит из-за окисления полифенолов в чайных листах. Исследования показали, что полифенолы обладают мощным антиоксидантным действием.

Чай богат особыми кислотами, которые  могут предотвратить капиллярные кровотечения. Те люди, которые страдают от стоматита, кровоточивости десен и других воспалений в ротовой полости, могут использовать чай в качестве полоскателя для рта. Мелкие ссадины и кровотечения на коже также можно полечить добавляя чай в ванну.

Полифенолы чая обладают антибактериальным и противовоспалительным действием.  Если у вас воспалились глаза, вы можете протирать их несколько раз в день крепким чаем.

Если после мытья головы с шампунем вы чувствуете зуд, ополосните голову теплым раствором с чаем. Чайный отвар также может быть использован для уменьшения зуда кожи при экземе.  
Чай в качестве шампуня способствует росту волос и помогает уменьшить перхоть. Если у девушек слишком редкие брови, им поможет следующий способ: опустите кисточку в чай на ночь и затем проведите ей по бровям. Через некоторое время ваши брови станут густыми и яркими.

Фтор, который присутствует  в чае, укрепляет зубную эмаль, повышает  устойчивость к кислотам и снижает риск возникновения кариеса. Фтор поможет устранить зубной налет, если после еды несколько минут полоскать рта чаем.

Чай содержит в составе эфирные масла. Если утром или после еды полоскать рот чаем, это поможет освежить дыхание.

При солнечных ожогах кожи полотенце погружают в чай, а затем аккуратно протирают поврежденные участки. Поскольку в составе чая есть дубильные кислоты, они восстанавливают функции кожи, а флавоноиды оказывают противовоспалительное действие.

Чай поможет устранить запах от ваших рук после употребления или разделывания рыбы, краба, а также очистить руки от жира. Необходимо ополоснуть руки в растворе чая и вы ощутите приятную свежесть.

Если утром натощак  выпить чашечку травяного чая, заваренного на ночь, то он окажет слабительный эффект.  

Чай поможет при авитаминозе, так как является богатым источником витаминов.

Лечение болезни бокового двигательного нейрона в Китае,  в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.