1757

Если  кто-то серьезно болен, то в его рацион необходимо включить куриный суп, так как в миске ароматного куриного супа сосредоточено невероятное количество питательных веществ.

Традиционная китайская медицина считает, что во время высоких летних температур повышается использование человеческим организмом энергии Ян. Нормальная регуляция баланса Инь и Ян положительно влияет на течение некоторых заболеваний, имеющих в основе холод, а так же увеличивает мужскую и холодную энергии, помогает добиться решения давних проблем, служит в качестве профилактики и охраняет здоровье. В человеческом организме энергия Ян больше всего сосредоточена весной, несколько меньше ее в летний период, еще меньше осенью и совсем мало зимой.

Куриный суп имеет очень высокую питательную ценность и способен поддерживать нормальный баланс Ян в организме. Содержание белка в курице очень высокое, при чем такой белок легко усваивается организмом. Жиры и фосфолипиды, которые содержатся в мясе цыплят, играют важную роль в росте и развитии человека. 

Выпейте чашку куриного бульона и через некоторое время почувствуете прилив физической силы. Особенно полезен куриный бульон при недоедании, ознобе, анемии, быстрой утомляемости, слабости. Куриный бульон обладает хорошим терапевтическим эффектом.

В куриный бульон можно добавить черный гриб, плоды личи, мармелад - во всех этих продуктах содержание природных витаминов очень высокое. Куриный бульон с различными ингредиентами обладает способностью уравновешивать  Инь и Ян:
Черный гриб обладает гиполипидемическим свойством, он питает и мозг, способствует правильной циркуляции крови, способен остановить кровотечение и помогает поддерживать вес в норме, обладает антивозрастным свойством. 
Плоды личи полезны для глаз, почек и печени, а так же для успокоения нервов и устранения жажды. 

Рецепт куриного супа
Ингредиенты: 1 черный гриб, красные перцы 6-8 штук, мушмула 30 г., соль 4 ложки, 1 корень имбиря, приготовьте 2 ложки вина и 1 ложку молотого перца.
Приготовление:
Подготовьте курицу.
Вымойте и очистите курицу  и положите в кипящую воду.
Когда черный гриб пропитается водой, удалите его и отложите из супа.
Затем посыпьте все тертым имбирем.
Добавьте молотый черный перец.
Добавьте разваренные красные перцы.
Когда вода закипит, положите в нее курицу и дождитесь кипения, когда курица полностью отдаст свой аромат и вкус бульону, добавьте остальные ингредиенты и медленно тушите.

Советы:
Чтобы приготовить куриный суп с ягодами Годжи, добавьте их в готовый бульон вместе со специями.
Чтобы приготовить куриное рагу не нужно использовать кастрюлю, лучше приготовить его в горшке и запечь. Для этого все ингредиенты положите в горшок в соотношении 1:3 с водой и запекайте,  приготовленное блюдо в конце нужно посолить и посыпать нарезанным зеленым луком.
Куриный суп особенно подходит для большого количества людей. При тушении в куриный суп можно добавить воды и прокипятить еще десять минут.
Кормящим женщинам не стоит сразу же пить куриный бульон, так как он может подавлять секрецию пролактина и может привести к недостаточному количеству грудного молока или даже его отсутствию.

 

Лечение рака прямой кишки в Китае,  в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.