Повышенная потливость при диабете

1928

В крови, как правило, содержится определенное количество глюкозы, которую мы называем «уровень сахара в крови». Если содержание сахара в крови выше нормальной концентрации, то мы констатируем высокий уровень сахара в крови. Некоторые люди из-за непонимания механизмов повышения сахара крови не лечатся вовремя, что приводит к ухудшению заболевания. Поэтому особо важна профилактика повышенного содержания сахара в крови.

Повышенная потливость при развитии нейропатии при СД.

Многие пациенты с диабетом часто сталкиваются с повышенной потливостью. Как правило, они не ходят далеко, но даже небольшая активность вызывает у них чрезмерное потоотделение. Бывают случаи, когда потоотделение на теле происходит неравномерно, это заставляет людей чувствовать себя некомфортно. 

Если у вас выявлен диабет и при этом  появляются признаки ненормальной потливости, возможно вы столкнулась с признаком неврологических осложнений своего заболевания!

Вегетативная нервная система отвечает за желудок и кишечник, а также за активизацию функции потовых желез. В обычных условиях при повышении температуры тела, организм будет командовать потовым железам через нервную систему и испарять излишки пота, чтобы удалить тепло с поверхности кожи, тем самым уменьшая температуру тела. Длительно повышенный уровень сахара в крови не только непосредственно вмешивается в метаболизм нервных клеток, но и приводит к денатурации белка, микрососудистым заболеваниям, гипоксии нервной ткани и ее нарушениям. Нервная ткань нарушается по всему организму и, следовательно, повреждение вегетативной нервной системы не является исключением. 

Таким образом, регулярный мониторинг лечения и контроль за  стабильным уровнем глюкозы в крови с помощью диеты, физических упражнений, медикаментов и психологической коррекции, является важным средством профилактики ненормальной потливости и других симптомов. Диабетики должны быть осведомлены о подобных ситуациях и, в случае их возникновения должны обратиться в больницу как можно скорее. 

Регуляция сахарного диабета для защиты нервной ткани проводится витаминами В1, В12, В9 и другими нейротропными препаратами для защиты нервной ткани. Если проблемы обнаружены вовремя и проведено лечение, то функция нерва восстанавливается и потоотделение становится нормальным.


Пять способов борьбы с гипергликемией.

Не ешьте сахар и масло одновременно. Единственной причиной ожирения является то, что энергии в виде килокалорий в организм поступает больше, чем расходуется энергии. Сахар и масло - высококалорийные продукты питания.

Выбирайте незрелые фрукты. Чем выше зрелость плодов, тем больше они содержат сахара. Поэтому выбирайте недозрелые фрукты и ягоды, ведь их питательная ценность для здоровья не меньше, чем в спелых фруктах.

Белый рис относят к продуктам, которые повышают уровень глюкозы в крови, поэтому его нужно дополнять пищевыми волокнами и богатыми белком продуктами. Например, добавлять в рис сельдерей.

Старайтесь не есть картофель или содержащие большое количество крахмала овощи. Так же избегайте жареной пищи, чтобы не вызвать колебания глюкозы расти.

Результаты эксперимента, опубликованные в тайваньском журнале доказали, что выпивая 500 мл  молока в день, вы получаете около 50 граммов сахара, что является верхним пределом потребления сахара в день. Ван Ксуфенг отметил, что достаточно выпивать 100 мл молока. Если вы действительно очень любите молоко, вы можете добавлять немного молока в чай ​​и другие напитки.

Если ребенок с раннего возраста любит сладости и не приучен есть  натуральные продукты, то с возрастом эта тяга к сладкому станет еще больше, что повышает риск СД в будущем. Если ваш ребенок уже страдает зависимостью к сахару, необходимо сознательно снижать его уровень в ежедневных приемах пищи или вводить продукты с пониженным содержанием сахара, через несколько месяцев тяга к сладкому начнет затухать.

 

Лечение гипертиреоза в Китае, в Первом клиническом госпитале при государственном университете традиционной китайской медицины города Тяньцзинь.