Принципы борьбы с подагрой

1726

Для пациентов  с диагнозом «подагра» существует много проблем, которые требуют особого внимания. Особенно это касается диеты. Нужно придерживаться следующих принципов, чтобы избежать обострений и прогрессирования заболевания:

Принцип 1: профилактика обострений.
Постарайтесь придерживаться диеты с низким уровнем пуриновых продуктов в течение двух - семи дней.  Ежедневное потребление содержащих пурины продуктов не должно превышать 150г.

Принцип 2: ожирение.
При ожирении необходимо уменьшить вес, при этом скорость потери веса не должна быть слишком быстрой, каждый месяц достаточно терять 2-3 кг. Слишком быстрая потеря веса способна привести организм к эндокринным расстройствам, влияющим на пуриновый обмен, и может стать причиной острой подагры.

Принцип 3: углеводы.
Научные исследования показали, что углеводы помогают выведению из организма мочевой кислоты, поэтому необходимо есть  достаточное количество углеводов. 

Принцип 4: белковая еда.
Белок является необходимым для организма ингредиентом, но если потребление белка будет избыточным, то это может привести к подагре. Поэтому следите за количеством  белковых продуктов.На один килограмм массы тела нужно от 0. 8  до  1 грамма белка. Это могут быть  и молоко, и яйца; постное мясо, курица, утка и т. д. 

Принцип 5: пейте много воды.
При подагре пациент нужно выпивать  в день 2000~3000 мл чистой воды. Такое количество воды будет эффективно и своевременно выводить излишки мочевой кислоты. 

Принцип 6: контролируйте потребление соли.

Принцип 7: прекратите употреблять  алкоголь.
Алкоголь способен ускорять распад пуринов и приводит к накоплению в теле молочной кислоты. Не стоит злоупотреблять алкоголем, так как происходит накопление мочевой кислоты и ее ингибирование в организме.

Принцип 8: меньше продуктов, вызывающих повышение аппетита.Ограничьте употребление кофе, чая, приправ и специй, и т. д. 

Принцип 9: лекарственные препараты.
Не следует принимать препараты, которые ингибируют экскрецию мочевой кислоты.

 

Лечение системной красной волчанки в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.