Прогноз лечения рака поджелудочной железы

hotmu29

У пациентов с диагнозом рак поджелудочной железы чаще всего диагностируется протоковая аденокарцинома – более чем в 53 000 случаях, из них более 43 000 приводит к летальному исходу. Основные признаки заболевания – резкая потеря веса, желтизна кожных покровов, боли в животе. Диагноз устанавливается по результатам компьютерной или магнитно-резонансной томографии и ультразвуковой диагностики. Лечение рака поджелудочной железы производится оперативным путем, а также посредством химиолечения и лучевой терапии. В большинстве случаев злокачественная опухоль выявляется на поздней стадии развития и лечение не дает положительного результата.

 

Отметим, что от раковой опухоли поджелудочной железы мужчины страдают в 1,5-2 раза чаще чем женщины. Средний возраст пациентов составляет 55 – 60 лет.

 

hotmu29К группе риска относятся лица, имеющие пристрастие к табакокурению, к алкоголю и наркотикам, а также имеющие лишний вес и страдающие заболеваниями пищеварительной системы. Большую роль в развитии онкологии играет и генетическая предрасположенность.

 

Так как начальные стадии заболевания не имеют специфически симптомов и проявляются лишь усталостью, вялостью, сонливостью, потерей веса, то к врачу пациенты, как правило, обращаются уже на поздних стадиях развития опухоли. На момент выявления рака уже у 90% пациентов отмечается распространение раковых клеток по всему организму. Опухоль поджелудочной железы зачастую поражает забрюшинное пространство, близлежащие лимфоузлы, печень, легкие.

 

Многие пациенты, обратившиеся за медицинской помощью, отмечают боли в верхней части живота и в спине. Рак головки, а также кисты и протоков поджелудочной железы может сопровождаться желтухой. Раковая опухоль тела и хвоста, органа может спровоцировать варикозное расширение вен желудка и пищевода, а также спровоцировать внутреннее кровотечение.

 

В 25-35% случаев онкологические заболевания являются причиной развития сахарного диабета. Рак поджелудочной железы может также стать препятствием для выработки ферментов, переваривающих пищу, нарушать процесс переваривания и усвоения питательных веществ. Данное нарушение приводит к повышенному газообразованию, диарее, потере веса.

 

Полное выздоровление с диагнозом рак поджелудочной железы практически невозможно, так как выявить болезнь вовремя очень сложно. Прожить 5 лет после установки диагноза могут лишь 2% пациентов.

 

Узнать цены и условия лечения такого онкологического заболевания как рак поджелудочной железы вы можете, обратившись на консультацию в наш медицинский центр.