Пропускаете завтрак? Сокращаете свою жизнь на 20 лет

1047

По мнению экспертов в области питания, завтрак – самый важный прием пищи за день. Мозг, особенно в подростковом возрасте, нуждается в питательных веществах с момента пробуждения, поэтому нерегулярные завтраки могут привести к его неправильному функционированию.
Отсутствие завтрака влияет на пищеварительную систему и приводит к нарушению очищения кишечника. Если пропустить утренний прием пищи, то желудочные соки и пищеварительные ферменты будут переваривать слизистый слой желудочно-кишечного тракта.  

Но перед тем, как приняться за завтрак существует перечень утренних ритуалов, которые позволят вам сохранить свое здоровье. Давайте поговорим о них подробнее:

• Поздний подъем
Полноценный сон восстановит ваши силы и зарядит энергией. Но некоторые из нас любят поваляться в кровати подольше. Это вредная привычка. Поздний подъем приводит к расстройству деятельности желудка, которое в последующем нарушает слизистую оболочку желудка и может вызвать гастрит, язвенную болезнь и проч. заболевания.

• Посещение уборной
После пробуждения мочевой пузырь обычно полон. Но если вы резко подскочите и побежите опорожнять мочевой пузырь, то можете вызвать головокружение и даже обмороки. Дайте организму проснуться. 

• Зарядка
Регулярные утренние упражнения приводят к правильному балансу энергий Инь и Янь. Такой режим оказывает положительный эффект в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и цереброваскулярных заболеваний.

Как правильно просыпаться:

После того, как вы открыли глаза, лежа в постели, медленно подвигаете конечностями в течение нескольких минут.  Резкий и внезапный подъем может вызвать колебания артериального давления, головокружение и другие явления.

Утренняя дефекация заставляет работать желудочно-кишечный тракт. Также для правильной работы желудочно-кишечного тракта необходимо есть капусту, цельные зерна и продукты с высоким содержанием клетчатки.

Выпитый утром стакан теплой воды поможет улучшить обмен веществ, а также восполнит потерянную влагу и предотвратит возникновение запоров. К тому же, прием теплой воды способствует циркуляции крови, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей. 

 

Лечение хронической язвенной болезни двенадцатиперстной кишки в Китае, в Первом клиническом госпитале при университете традиционной китайском медицины.