Причины развития шейного остеохондроза

1049

Самые распространенные причины возникновения шейного остеохондроза это:

Неправильное положение во время сна. Ваша подушка находится слишком высоко или слишком низко. Неправильное положение тела во сне вызывает перенагруженность мышц и недостаточность кровообращения, особенно у пожилых людей.

В холодное время года во сне плохо циркулирует энергия по каналам меридиан.
  
При шейном хондрозе вам помогут следующие приемы:
  
Массаж рефлексогенных зон на ухе.
Массирование мочек уха в течении 2-3 минут может облегчить боли в шейном отделе позвоночника и вернет возможность поворачивать шею. Чем дольше продолжаете массировать – тем свободнее сможете двигаться.
  
Вращение большого пальца ноги.
При болях в шее медленно массируйте(вращайте) большой палец ноги по часовой или против часовой стрелке. Это поможет уменьшить ригидность затылочных мышц. В случае, если чувствуется напряжение в большом пальце стопы, то это означает вывих в шейном отделе. Людям с постоянной сидячей работой массаж пальца ноги особенно полезен. 
  
Массаж скалкой во время ригидности затылочных мышц.
На самом деле ригидность затылочных мышц не настолько страшна, чтобы срочно обращаться в больницу. Вас спасет массаж мышц шеи обыкновенной скалкой.

Для того, чтобы предотвратить ригидность затылочных мышц, необходимо выбрать подушку в соответствие со своим физиологическим потребностями. При нормальных обстоятельствах, идеальная высота подушки для мужчины - 6-8 см, для женщины - 4-7 см.


Лечение остеохондроза в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайской медицины.