Пять шагов для улучшения кровообращения и функции Ци

1758

• Во-первых, необходим тонус желудка.  
Селезенка является источником Ци и крови, управляет ее функциями, а желудок концентрирует кровь. Таким образом, борясь с дефицитом крови нужно обратить внимание на работу селезенки и желудка.  Тыква, батат, семена лотоса, чечевица, ячмень и другие продукты являются отличными источниками энергии и улучшают работу Этих органов.
Рецепт чая "Шен Ци ": возьмите 5 гр кодонопсиса, 5 гр астрагала, 3 гр атрактилодеса, 3 гр ямса, 3 гр черного стеблелиста, добавьте 400 мл воды, заварите до появления красноватого оттенка. Кроме положительного влияния на селезенку такой чай обладает антидиарейным эффектом.

• Во-вторых, уделите внимание печени.
Печень хранит кровь, помогая селезенке и желудку транспортировать ее, поэтому печень участвует в регуляции движения крови и Ци.
Медицина считает, что депрессия вредит печени.  Подавленное настроение может привести к повреждению печени и селезенки, что приводит к повышенному расходу крови и Ци. 
Последние исследования показали, что во время ночного сна приток крови к печени увеличивается в 7 раз. Увеличение кровотока в печени поможет улучшить функцию клеток печени и их способность к детоксикации. 
Поэтому для улучшения функции печени не стоит сердиться, ложиться поздно спать и доводить  свой организм до изнеможения.

• В-третьих, лечебное питание.
Возьмите 10 гр женьшеня, 9 гр атрактилодеса, 9 гр гриба пория, 6 гр солодки - эти травы хорошо сочетаются с рагу из баранины. 
Классический питательный рецепт из первой книги Тан Лин: возьмите пион, ангелику, реманию, любисток сычуаньский, добавьте 250 мл воды и потушите.
Кроме того отвары  с: корнем дягиля, сафлоры, наперстянки, персиком, цветком флиса, плодами личи, желатином, шалфеем и лонганом, боярышником, шпинатом, морковью, черным грибом, коричневым сахаром, черным кунжутом сделают вашу диету вкусной и будут эффективно регулировать кровообращение.

• В-четвертых, держитесь подальше от холода.
Китайская медицина считает, что " тепло для крови хорошо, а в холоде образуется конденсат" . Холод  приводит к  застою крови, меридианы работают вяло, биохимические процессы в тканях организма нарушены. Это может легко привести к болезням суставов, дискомфорту в желудочно-кишечном тракте или вызвать кашель.
Зимой, выходя на улицу, не забудьте надеть шляпу, перчатки, шарф и т.д. Старайтесь всегда держать ноги в тепле, регулярно делайте массаж ног. Нужно уделять больше внимания разным действиям для улучшения текучести крови.

• В-пятых, больше физических упражнений.
Упражнения являются неотъемлемой частью жизнедеятельности. Они необходимы, чтобы помочь желудку и селезенке наполнить кровь энергией Ци и питательными веществами - это поможет вам хорошо спать. Также они способствуют очищению меридианов и улучшают текучесть крови.
 Обычно выбирают один из своих любимых видов спорта, это может быть: бег трусцой, плавание, игры на открытом воздухе, йога, тай-чи и так далее. При наличии сердечных и цереброваскулярных болезней необходимо перед тренировкой выполнять разминку, она способствует снижению нагрузки на суставы и уменьшению сердечного стресса.

 

Лечение аденокарциномы в Китае,  в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.