Четыре важных правила употребления ресторанной пищи для диабетиков

1756

• Перед едой выпейте чашку теплой воды или супа. Это дает возможность смочить пищеварительный тракт и уменьшить кислотность желудка, немного снизит чувство голода, за счет наполнения желудка. После еды выпейте воды. Если размешать поступившую пищу в желудок жидкостью – это улучшит пищеварение, также ускорит всасывание глюкозы в кровь. Увеличение глюкозы в крови даст быстрее сигнал в центр голода и по типу обратной связи уменьшит чувство голода. Употребляйте больше овощных супов, в которых много пищевых волокон, которые также помогают контролировать чувство голода. Не ешьте слишком много мяса, для того, чтобы уменьшить уровень потребляемых калорий.

• При приеме пищи в ресторане, обязательно ставьте перед собой стакан теплой воды. Ресторанная пища характеризуется большим изобилием приправ, масел, соли и сахара. Для того, чтобы контролировать уровень сахара крови, будьте аккуратны в выборе блюд. Выбирайте блюда в тушеном виде, либо вареные, салаты, избегайте употребление жареной пищи и острой. Если блюд очень много, то пробуйте каждое блюдо понемногу. Употребляйте пищу медленно и тщательно прожевывая, не ешьте слишком много.

• Контроль потребляемого спиртного. Отдайте предпочтение употреблению чая или молока. Употребление спиртных напитков пагубно сказывается на здоровье, так как при его употреблении на голодный желудок может вызвать у диабетика кетоз. Также у людей, страдающих подагрой, может вызвать увеличение мочевой кислоты, что обострит заболевание. Также диабетикам, принимающим пероральные сахароснижающие препараты, цефалоспорины, бигуаниды, производные суфонилмочевины, алкоголь снижает их эффективность.

• Во время употребления пищи употребляйте больше воды. По прибытию домой обязательно измерьте уровень сахара крови. После приема пищи старайтесь прогуляться по улице с семьей, либо заняться физическими упражнениями. В случае, если Вы в обеденное время поели много, то ограничьте употребление пищи в вечернее время. При контроле уровня сахара крови, если показывает высокий уровень, попробуйте увеличить дозу сахароснижающего препарата, предварительно проконсультировавшись с врачом.

 

Лечение рака ободочной кишки в Китае, в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.