6 принципов физической нагрузки при подагре.

1769

Больным подагрой известно, что со временем у них снижается мобильность суставов, в связи с этим многие люди, страдающие от этого заболевания, сокращают количество упражнений или вовсе отказываются от тренировок. На самом деле этого делать не стоит. Подагра обусловлена нарушением пуринового обмена и увеличением в организме концентрации мочевой кислоты, которая продолжает расти вследствие метаболических изменений. Рациональная физическая нагрузка  может ускорить обмен веществ и снизить уровень мочевой кислоты в организме, поэтому больным с подагрой требуется больше движения. Как же правильно обеспечить физическую нагрузку при подагре? На что нужно обратить особое внимание?

Соответствующая интенсивность упражнений.
Помните о том, что целью физических упражнений при подагре является ускорение метаболизма. Будьте осторожны, не занимайтесь слишком долго и не выполняйте слишком энергичных упражнений, так как эти упражнения способствуют чрезмерному потоотделению пациента и уровень мочевой кислоты в крови будет стремительно расти. Кроме того, после физических нагрузок в организме человека увеличивается количество молочной кислоты, которая ингибирует в почечных канальцах выведение мочевой кислоты из организма, поэтому уровень мочевой кислоты временно возрастает. Научные исследования показали, что при подагре лучше отдать предпочтение аэробным упражнениям по 30 минут 3-5 раз в неделю.

Выберите соответствующие движения.
Так как изнурительные упражнения при подагре исключены, то какие упражнения можно выбрать без ущерба для здоровья? Стоит обратить внимание на аэробные упражнения: быстрая ходьба, бег трусцой, тай-чи, плавание и т. д., при этом ходьба, езда на велосипеде и плавание будут наиболее подходящими. Так как при этих видах нагрузки пациент легко может контролировать их интенсивность.

Обратите внимание на разминку.
Физические тренировки также требуют от людей определенных навыков. Когда вы начинаете тренировку, обращайте внимание на разминку, которая должна длиться около 5 минут.  Цель разминки - разогреть суставы и околосуставные ткани, мышцы и т. д., чтобы избежать их травмирования при выполнении упражнений. Обратите внимание на то, что пациенты с подагрой не должны начинать тренировки с большим количеством упражнений, а должны увеличивать их постепенно со временем.

Пейте достаточно воды.
Во время выполнения упражнений пейте достаточное количество воды, так как увеличение потоотделения приводит к снижению диуреза и повышению концентрации крови, вызывая тем самым увеличение уровня мочевой кислоты в крови.

Не переохлаждайтесь.
Больные подагрой должны избегать переохлаждения. Во время выполнения упражнений человек потеет и легко может переохладиться. Поэтому обратите внимание на наличие теплой одежды после тренировок.

Отдых во время приступов.
Во время приступов подагры пациенты должны минимизировать движение в пораженных суставах. После окончания приступа можно снова возобновить ваши тренировки. 

 

Лечение висцерального асцита в Китае,  в Государственном научно-исследовательском госпитале при университете традиционной китайском медицины.